爱国卫生进校园
梧桐原产于中国,凤凰是传说中的百鸟之王。鸟与树的结缘,演绎出千古流传的神话和哲学。《诗经》:“凤凰鸣矣于彼朝阳。”《三国演义》中的凤凰翱翔于千韧,非梧桐不居。现代人则常说:在下梧桐树,凤凰自然来。看来梧桐树似乎天是哪个与生俱来的喜迎凤凰的能力。俨然成为凤凰独一无二的栖息地,顺理成章的演变成为有没环境的待名词。
环境有软硬之分。环境有好坏之别。开展爱国卫生运动是利国利民的好事,更是惠国惠民的大事,更是统筹城乡科学发展的好机会。发展需要解放思想,发展需要又好又快发展需要提高生产力。生产力由劳动力和生产资料构成,本生并不包括环境因素。但实现生产力各种因素的能量的最大发挥,最佳组合是形成高效率的实现,都环境有关,一个适应社会生产力发展的良好环境,能构成一个好的成果。环境是发展的平台环境也是竞争力,这已成为共识,抓环境就是抓发展。
“欲致鱼者先通水,欲致鸟者先树林。”当今区域发展越来越离不开环境的优化了。优美的环境是一种宝贵的资源,也是一种财富,更是一种竞争力。只有像经营品牌一样经营好城乡环境,才能更大的获取利益。爱国卫生运动触及千家万户,涉及大街小巷,关注各个角落。我们可以从自己做起,从身边的小事做起比如:不随地吐痰,不乱扔瓜果纸屑和垃圾,倒垃圾的时候夺走几步,不要倒在垃圾桶旁。如果人人都进步了那一小步,我们国家的整体素质就进步了以大步了。参与爱国卫生运动,不仅能亲手美化我们身边周围的环境,还能从劳动中受到教育,从劳动中获得成就和喜悦,还可以锻炼自己的动手能力。我们学校为了贯彻开展爱国卫生运动的重要精神,对我们学校内部,周边的田间,街边进行了清理工作,对于明显的垃圾进行了捡拾,让我们在劳动中获得快乐,在劳动中获得教育。