俗话说得好“一方有难、八方支援”。2008年1月中旬,我国南方地区遭遇了罕见的冰雪灾害。在狂风大雪的肆虐中,一个人或许感到孤单、脆弱,但当一群人用真情来守望相助,互相给予力量和希望,你就不会感到孤单,你就会感到这个冬天充满了春天般的温暖。
我们不会忘记,电力职工群体在冰天雪地里龙腾虎跃般的在几十米高的铁塔上冲锋陷阵、无所畏惧。罗海文、罗长明、周景华,他们的鲜血洒在塔架下,洒在白皑皑的雪地上,皑皑白雪中,仿佛绽放了一朵朵坚强的红梅,他们用自己的生命谱写了一首壮丽的凯歌。
我们不会忘记,河北唐山五田县东八里铺村13位农民在35岁宋志永带领下,自费前往湖南郴州一线抗灾,一路风霜,不畏艰辛,用感恩的心为灾区人民送去一份温暖,同时也感动了13亿中国人。我们不会忘记,在风雪中随风飘舞的绿丝带,它在传递着的力量,预示着生机盎然的春天已经悄然来到。
一份爱心,一份力量,我们虽远在北方,但我们的心是和你们在一起的。3月5日,这个特殊的日子里,我们实验小学校园内春潮涌动,一场为受冰雪之灾的南方献爱心的捐助活动在校园内轰轰烈烈的展开了,同学们纷纷伸出援助之手,把自己的零花钱、压岁钱投进了捐款箱,仅用一天时间,我校同学就捐款5368.7元,虽然这些钱微不足道,但却表达了同学们对灾区人民的一片深情。也让同学们在活动中体验“爱心”,奉献爱心。
春天来了,依旧把明媚的阳光洒满大地的每一个角落,依旧重复着昨天的故事,今天的开始。让我们用真情渲染这多姿多彩的春天,用爱心传递和谐社会的温暖。