一棵棵平凡的小草因其肩并肩,手牵手而生生不息,绿意盎然;一只只卑微的蚂蚁,因其懂得团结协作,于是它们的足迹书写出了伟大与坚强;我们是一朵朵饱含希望的花儿,因我们的心相连,情相牵而成了祖国大花园里最美的风景。
校园吸引着我,因这里飘逸着书香;班级温暖着我,因这里充溢着关。老师的一个激励的眼神,同学的一句亲切的问候,如春风拂面,似阳光荡胸,给我们注入了绽放的力量,为我们的增添了生命的色彩,沉浸在这样的集体里,我们怎能不清香盈袖?
我是在这学期的时候才转到二小的,虽然不如其他同学呆的时间长,但我深深地感受到六⑻班这个大家庭给予我的温暖。
上个星期,我们班小华同学不幸得了病,需要做手术,但是,由于他家经济不是很好,没有钱做手术。于是,我们班的同学自发组成了一个捐款活动,全班同学你1元,他2元地发自内心地小华同学捐起款来,小怡还把自己的储蓄罐打破了,一枚枚白花花银灿烂的硬币一股脑般倒在讲台上……虽然我们捐的钱不多,但是滴水成河,表达了我们的一份爱心。
现在,我们班的同学和老师又把真诚的祝福送到了他那里。处处涌动着股股暖流,时时洋溢着爱的阳光。但他眼里噙着泪花,用激动的声音对我们说:“我最喜欢的礼物要属‘祝福卡’,因为这里面有我们班每位同学的签名和祝福。虽然寒冬来临,心里却温暖如春,感受不到半丝寒气。由班级到学校,由学校到医院。都是那么温暖!”
我们班用友爱谱写一本书,一本厚厚的书。在书里:友爱如珍珠,我们共同穿缀,联成一串串璀璨的项链;友爱如彩绸,我们共同剪裁缝制成一件件绚丽的衣衫;友爱如花种,我们共同播撒,培育出一个个五彩的花坛;友爱如油彩,我们共同调色,描绘出一幅幅美丽的图画。
真诚的友谊,在同学们的心里永远是一簇簇郁郁葱葱的新绿;永远是一朵朵在温暖阳光下显得愈发娇艳的花朵;永远是一首首悠远的、暖人心房的、深情的歌!