书卷所在之地,一室一桌一椅便足以使人安静,一书一笔一字便足以使人满意,一文一词一句便足以使人沉溺——最美是校园
校门口是一排金色的大字,留下了岁月斑驳的痕迹。有人心怀欣喜与希望走进,有人满载欣慰与收获走出,沉睡的铁门见证着一切,门卫室的门开开合合记录着所有的故事。
走进校园的第一眼,目光就不自主地被桥吸引。一座拱形桥越过水塘,青自色的桥身与碧绿的池水、灰白的地面相照应。阳光径直落在阶梯上,铺就灿烂的路。这座桥有个令人神往的名字——状元桥。多少美好的祝愿被寄寓在其上,多少人怀着虔诚而热切的期望走上状元桥,那是满目繁华心之所向。
附近的教学楼里,朗朗书声响荡在每一个角落——晨读的校园总是这样充满朝气,生机焕然!校领导不定时从门口路过,透过窗子看室内,当看到同学们都认真读书时,才点点头走开。
一直以来便十分中意英语课上的徜徉遨游。老师清晰的讲解思路和真实的语言环境,且不说让人豁然开窍、一点就通,且不说对我们耐心宽容、教育有方,单是听她讲课便有美的感受。也是这般快乐。
夕阳垂落,天边晕开一角焰红。温柔的晚风吹落半树繁华,建筑房顶的红瓦显得愈发艳丽。落日的余晖照耀下,人流来往于廊间,疏影悠然于操场,欢声起源于四处,笑语停留于时光。校园美极于一格一局一景。
当秋风飒爽时,校运会开展,朝气蓬勃的运动健儿在赛场上发光发亮。当冬寒来袭时,文艺汇演开始,多才多艺的天骄才子在舞台上展示自我。当春意盎然时,远途拉练进行,所有同学都在这个时候展现可贵的坚持的风采。校园是美的,无论在什么时候。在各种活动的点缀下,更是如此。校园美极于彰显各种风采与精神,亦只可意会。
校园是美的,但又怎仅美于那楼一室一书呢,更是美于人们的行为举止和精神品质啊。如果仅是一所徒有建筑而没有生机的校园,哪能有这般美丽?
最美是校园,美于其使人留念。校园中藏着我的希望,载着我的回忆,留着我的青春。