记校园曳步舞比赛作文800字
春风和煦,嫰柳轻摇。四月二十二日下午,君宇中学在校园操场隆重举行了“校园曳步舞”比赛
“顽强拼搏——,再创辉煌!”伴随着响彻云霄的口号声,一支洋溢着青春活力的队伍,迈着自信的步伐,雄赳赳,气昂昂,开进了比赛场地。红色的体恤衫映衬着一张张红扑扑的脸蛋,操场上就像一片红色的海洋。
音乐响起,同学们舒展身姿,一会儿身轻如燕,好像翱翔在白云朵朵的蓝天;一会儿急促如奔马,好像驰骋在一望无际的大草原;一会儿悠然如神鹿,好像漫步在鲜花灿烂的丛林中。同学们忘我地舞蹈,那舒展的眉宇间,流露着的是一种怡悦,一种享受。
一曲终了,同学们屏气凝神,恰好收束完最后一个动作。现场突然爆发出一阵排山倒海般的掌声。
当主持人宣布106班最终得分为全校最高的97。03分时,同学们一下跳了起来,叫起来,相拥在一起,热泪盈眶。
你可知道这个第一名有多么来之不易吗?你可知道这金灿灿的奖牌,凝结了多少辛劳与汗水吗?
风雨交加,操场上喊声依旧,大家脸上满是水珠,分不清是汗水还是雨水。天空阴沉沉的,同学们心里却格外明亮,我们的目标是第一。
烈日当空,同学们卖力的踢跳,卖力的呼喊。一身又一身的汗水,冲不垮同学们的意志;火一样的炙烤,更坚定了同学们如磐的信念。
转课时间,吃饭时间,校园内到处可以见到我们班同学们练舞的身影。有的有三五成群合练,还有的一对一精心辅导。
长时间、高强度的训练,有的同学腿崴了,有的同学脚肿了,有的同学腰疼得站也站不起来,但为了不影响班级荣誉,大家忍着疼痛,晚上时擦些药水,贴片膏药,第二天继续带伤训练。李亚娇脚肿的像馒头似的,疼得暗暗流泪,同学们劝她休息几天,但她洗一洗,上点药,硬是咬牙坚持,没落下一次训练。大家都在尽最大的努力把每个动作做到最好,因为心里有一个共同的目标。
半个月的艰辛付出,终于换来了今天骄人的成绩。这金光闪闪的奖牌,闪烁着同学们胜利的自豪,也印记着大家克服困难、战胜自我的艰辛努力,它是我们幸福成长的真确见证。
人生处处充满挑战,我们前面的路还很长很长,遇到的艰难也一定还会很多。经过这场比赛,我更加深刻地认识到:只有信心如磐,才能“不畏浮云遮望眼”,只有“咬定青山不放松”,我们才会更上一层楼。