没有一个良好的学习环境,那么学生也不会认真学习,事实上也的确如此。我们的校园空气新鲜,是个欢乐的世界。
每当我走进校门,便会闻到一股桂花香,它飘溢在清新的空气中,使得早晨心情再不好的人闻到这种味道以后,也会变得舒畅起来。来到文化长廊,你便会看到一幅幅中国景点的照片和一首首诗,天花板上还挂着一些各个民族的节日,这会让我们了解更多的课外知识。来到操场,绿色的人造草坪和红色的塑胶跑道便形成了我们的操场,每到上午或下午时,这里便会有一阵阵欢笑,这是我们在上体育课。看!国旗下有一个小弟弟,他正在用刀片刮刻旗杆,发出了难听的“吱吱”声,在旗杆上留下了深深的刀痕,这与周围的环境形成了鲜明的对比,真是羞耻!再看看那边的一位同学,看见了地上有一张纸,二话不说,便立刻弯下腰来捡起纸扔入垃圾桶内,而又有一位同学,看见了水龙头没关,便立马把他拧紧。
他们都与之前那名同学产生了极其强烈的对比。在学校,我们不仅要学习文化知识,更要学习良好的生活习惯,那两名同学的做法值得我们大家学习。
校园是我家,美丽靠大家。是啊!如果我们每人都为学校献一份力量,怎能不它?