成语大赛的日记500字
今天我们班举行了一场别开生面的成语大赛,每个角落都被激动与兴奋的气氛充实的满满的。
比赛正式开始了,第一轮看图猜成语,宣布规则了,同学们都专心致志的聆听:举手回答,回答正确者给本组加一分。不举手就抢答的,自动取消资格,并给本组扣一分。这个简单,同学们三下五除二的就全部通关了。第二轮根据意思猜成语,哇!这个比刚才要难多了,我们绞尽脑汁地思考着问题,有的同学抓耳挠腮,好像觉得大脑已经死机了,真是“书到用时方恨少”呀!有的同学胸有成竹,大脑飞速地转动着,答案不断地在大脑里呈现出来。还有的同学好像有天神帮助一样轻松的就把题全完成了。时间像飞剑,成语大赛进行到了最后一个环节成语接龙,同学们都都精神焕发的坐在位子上,安静地等待着,一个接着一个把成语自信满满地说出来,轮到我们这一组了,我的心怦怦跳,心里又紧张又激动,心想:我要拼尽全力为我们组得分。我前面的两个同学站起来都没有回答出来,轮到我的时候,一站起来脑袋一片空白,心里像十五个吊桶打水—七上八下。同学们开始倒数5个数,我像走了魂似的,最终还是没能回答上来。
通过这次成语大会,我本以为自己发挥得还不错,唉,真是“山外青山楼外楼,强中更有强中手”啊!