牵着风筝的女孩作文500字
天空中,有一只醉酒的风筝,摇呀摇,摆呀摆,怎么也飞不稳。
看到这只飞不稳的风筝,一旁的小朋友都十分好奇,便议论纷纷:
“这只风筝,一摇一摆的,怎么回事呀?”
“这只风筝,是不是坏了?”
“这只风筝,是零件掉了吗?”
……
牵着风筝的是一个小女孩,女孩不喝酒,可她爸爸是酒鬼,爸爸回家的时候,常常是一晃一晃,旁边还有人搀着。
喝醉酒的爸爸总是骂妈妈,妈妈不敢回骂,因为醉酒的爸爸会打人,妈妈抹眼泪的时候,女孩也在哭泣。
那次女孩拔掉酒瓶的塞子,酒流了出来,沿着桌子流到地上,把女孩的风筝打湿了。妈妈把风筝晾干交给女孩的时候,女孩发现风筝醉了。
昨天下了一场大雨,冰凉的雨水,把桃树的花瓣打落在地上,就像女孩湿漉漉的心情。
这时,爸爸来看女孩放风筝,女孩拉了拉风筝的线,指着风筝,脸上有淡淡的忧伤,连春天嫩嫩的绿色都被染得一片悲伤,眉毛无精打采地耷拉着,伤心地说:“风筝醉了!就像爸爸喝了酒回家的时候一个样。”
“爸爸回家的时候是什么样?”
“回家以后,你就骂妈妈!”
“我怎么不记得?”
“真的,妈妈哭的时候我也在哭。”
“对不起,我以后少喝酒。”
“喝酒会使人智商下降。”
“我以后再也不喝酒了。”
女儿望着爸爸的眼睛,开心地笑了,墙角的阳光下出现一丝绿意,嫩嫩的暖暖的……