写人作文:我最欣赏的女孩
一头乌黑秀丽的长发温柔地倾泻而下,直率地在脑后扎成一束。睫毛弯弯,黑色的眸认真地凝视着这个世界。她总是很小声,就算是世界嘈杂一片的时候也做得到安静地栖息在自己的世界里。这便是她,我最欣赏女孩——婷。
婷,我欣赏你的乐观。还记得么,那一天放学,云不知何故“哗啦啦”地就哭了。刚好下课铃响起,我们看见窗外的树枝被狂风无情地搜刮,曾经那么坚定笔直的树啊,最终也无不为之屈服,恭恭敬敬地向自然弯腰。教室内外轰隆隆地响着嘈杂,某些同学早已开始哭天喊地地叫嚷着:“下雨啦,快走啊,雨愈来愈大啦……”我背着书包,望这雨,望这天。呵,郁闷色的雨,哭丧着的天。没伞。望着逐渐暗下来的教学楼,我渐渐不安起来。怎么这么倒霉,啈,真该死的天气!就在这时,你闯入我的世界,轻拍我的肩膀,“走吧!”你拉着我的手,莽然闯入那雨的世界。后来,遗忘了那天我们那么疯狂地在雨下奔跑了多久,只记得从头到脚,雨水是冰冷的,却唯独只有那只被你牵起的手,将你的温暖传递给我。只记得你一边跑一边微笑着对我喊道:“看吧,淋湿了就不怕了。”多么仁善的雨啊,那一抹微笑,是后来清清小河边的一道虹啊。
婷,我欣赏你身上好多好多优点。你常说自己笨,但,我却觉得你就是自己的太阳,无须凭借谁的光。婷,谢谢你,还好有你。