今天清早,我便起床,来到了学校,正巧碰上了她,我们都没有说话,尤其是她,恨不得找个地缝钻进去,面对我,她无地自容我呢,则若无其事地走了过去,她见我朝她走来了,一句话都没说,连忙跑进了教室不知怎么了,我突然想叫住她,可当我刚准备叫她时,她早已不见了人影于是,我也进了教室.
教室里只有她一个人,我见她坐在座位上面,一语不发我也没有多问,便回到了自己的座位上,“鬼使神差”地拿起一本地理书,(就是这地理害得我们闹翻的),就开始读,她忽然一振,似乎明白了什么似的,过了很久,她都没说话,只是默默地把头低下,大气也不敢喘就因为这样,我觉得教室里面的空气很闷,叫人透不过气来于是,我决定出去透透气谁知还没出门,她突然叫住了我,我不知怎么的,也不由自主地停了下来,我问道:“你想干什么?有事吗?我很忙,我没多少时间”我的语气很冷淡,话语中有点中伤人,我自己都为刚才说的话感到吃惊我想:这也许是太恨一个人的缘故吧……她的回话打断了我的思维:“我知道是我不好,以前不应该说你,其实,我这也是没办法,那些话根本不是我想说的,事后,我知道你为了这事一直恨我,怨我,这我都知道,在回家的路上,我也想了很多,觉得那天的自己特别的反常,其实……我……
我一直都很羡慕你,有时甚至是嫉妒你,你漂亮,能干,能歌善舞,成绩又好,没有一个女孩子不羡慕你的,然而,我也一样那天,是我的嫉妒之心在作怪,我根本没法控制自己,我觉得,你我的个性很合得来,而且……而且,我觉得我们之间存在真正的友谊,我不感奢侈你会原谅我,我只希望你不要为了我,而去伤害你自己……”,说完,便哭了“哼!好笑!我们之间会有真正的友谊?不都是我一相情愿的吗?” 她忙解释到"不是,不是这样的,你不肯原谅我吗?”
“没错!”我大叫道."如果是这样,那…… 那我们以前又算得了什么呢?我们以前不是最好的朋友吗?”“不是,不是,那都是我装的,你根本就不是我的朋友,又何来好朋友?再说,我也不缺少你这样的朋友”我含着泪,跑出了教室我来到了荷花池,回想着刚才发生的那一切,我伤心地哭了~~~~~~~~"刚才的那个不是我,我是不会说出那样的话的!我该不该去给她道歉呢?我应该和她合好吗?都说多一个朋友多一条路真的是这样的吗?……
我好矛盾,后悔刚才对她那样凶,或许,我真该去给她道歉于是,我慢慢地向教室走去……
(未完待续)