给卖火柴的小女孩的一封信
火柴的小女孩
你好!
安徒生爷爷创造了你,你的妈妈十分善良,可你的爸爸却十分凶恶,让你穿着拖鞋在寒冷的街道上卖火柴。为什么你们会那么穷呢?连一点点吃的东西都没有。这个问题只能问安徒生爷爷了。
对了,我想起来了。你的一只拖鞋还被人抢走了,真可怜!我要是看见了,一定会叫他们住手,不许抢。如果他们不听话,我也会送你一些钱和一套暖和的衣服,再送你一些柴火与食物,这样你就能向你爸爸交代了,也不会挨打和挨骂了,这多好!
其实,我还想到了一个可以让你暖和一些的好办法。那就是多做能让人出汗的运动,比如跑步、跳动等都可以的,这样身体就会热起来。相我的话,试试吧,祝你能成功!
你有见到自己的奶奶吗?她好吗?我想她一定很温和,对你很好,是吗?
好吧,希望你在天堂过得愉快!天堂里不会再有饥饿与寒冷!再见!
敬祝:
身体健康!