她是我在龙樾中最好的朋友。她陪傻笑,陪我难过,从此就形影不离了。
字如其人,她的字令人赏心悦目,她的人也十分“漂亮”。她有一双深邃中透露着灵动活泼,与永远扬起的嘴角十分相配,让人看到她的笑就喜欢她。她个子不高,开心时蹦跶,平常的步伐也是轻松愉快。她好像永远那么开心。
毕竟是一起学习生活,唯一一次看到她掉眼泪也让我感触很深。那天有人告诉我,她的数学考得完全不像她的水平。服装设计课上,我在她的不懈盘问下告诉了她。她先是闭上眼睛,微微笑着朝天花板叹了口气,眼泪还是没有忍住。她慢慢把头埋进胳膊,泪水渐渐浸湿了她的袖子。我心里也很难受,能让她掉下眼泪的事,对她打击有多大!但我还没来得及安慰她,她就慢慢拾起沾着泪珠的眼睛,笑着对我说:“昫,陪我去洗下脸。”
陪她回来后,除了眼睛有些微红,根本看不出她五分钟前这么难过。我很吃惊,接着引发了我的思考:不让难过的事干扰她的情绪,正是因为她有一颗真正乐观的心!下一次见到她的卷子时,那刺眼的分数已经被一些可爱的小兔子纸胶带严严实实地盖住了,上面是她漂亮的字迹:加油!
之后,她的认真又打动了我。她是小店店员,一天中午,我陪她去小店记账进货,我一看到漂亮的商品就开始悠然闲逛,完全忘了干活。之后又有好多人来店里,我观察到,她完全不受影响,做事井井有条。她整理完,连顾客们都不舍得弄乱;有些被弄乱的,她也会不厌其烦地摆回去。我自然被她感染,也开始帮助她。
她有认真的品质,自然也有不正经的一面。但太正经反而不讨人喜欢。我有点幼稚,现在还跟妹妹一起看低龄动画片。来龙樾时,我还怕找不到真正的朋友。我们相信圣诞老人、独角兽。在我看来,这不是幼稚,不是傻,是童真,是一种美好。她没有心机、从不做作,某些人看来是傻,但在这里,“傻”才是一个褒义词。
她乐观、负责、认真、正义又可爱讨喜,何尝不是一个不可挑剔的朋友。
在她身边,那么舒服,有那么真实。她一点都不虚伪。
看了这篇文章后,她一定会给我一个:
“小恬式微笑”!