一个令我永生难忘的女孩作文1000字
依稀记得,两年前。我被摩凯补习班那生动有趣的教学方法深深的感染了。于是,我央求妈妈。让她同意我去报名。终于,妈妈同意了。我乐不思蜀!
我在那里认识了一个女孩。那个女孩在我心中留下了不可磨灭的印象。那是一个什么样子的女孩啊?善良、天真、美好,像是一个长着洁白翅膀的天使。
这个女孩叫何禹,身材娇小柔弱,乌黑如墨般的秀发利落的梳成一个马尾辫,走起路来,那小辫儿一甩一甩的。她白白的皮肤,大大的眼睛似乎会说话。我刚来到这里的时候,对于这陌生的一切还有点不熟悉。对我那个漂亮的同桌何禹也没怎么说话,态度微微有些冷漠。我以为她也不会搭理我的。令我没想到的是,下课后,何禹突然轻轻的拉住了我的手!我皱着眉头看着她,眼神里透露着疑惑和困惑。她看着我那副困惑不解的样子,她笑了,笑出了洁白的牙齿,神情那么真挚,温柔的对我说:“我们做朋友吧,好吗?”
天知道当时我有多么的震惊啊!我吃了一惊,眼神更加迷茫和疑惑。她为什么主动要求和我做朋友呢?我既没有帮助她,也没有对她热情。我也没有什么光彩照人的地方。这是为什么呢?但是我刚来到这里,人生地不熟的,认识个朋友没啥不好的地方,再说了,人家这么热情,我也不好拒绝。于是,我轻轻的点了点头,表示自己同意了。
她笑了,明亮的大眼睛笑成了弯弯的月牙。
我慢慢的认识、熟悉了何禹。她身上的美德真值得大家去弘扬、学习。她是一个多么善良、活泼的女孩子啊。不拘小节、大方谦虚。当我有题不会做的时候,是何禹教会我;当我没带文具的时候,是她大方的借给我;当我灰心丧气的时候,是她笑着鼓励我!她是多么热情、友好、善良啊!我也是多么的喜欢她银铃般清脆悦耳的笑声啊!
其实,我认识过很多朋友。准确的来说,大部分人都很喜欢和我做朋友,所以我的人缘非常好。但是,那么多朋友,却没有一个肯对我真心相待的。不,不是没有对我真心相待。她们爽快、豪迈,但是,却只顾自己啊!认识了何禹之后,我感到了极大的满足——她是唯一一个对我没有任何欺骗隐瞒的朋友!是唯一一个对我那么好的朋友!是唯一一个总是为我着想的朋友!也是值得我——一个那么不容易满足的女孩去用心对待的朋友!真的,那时候,何禹在我心中,是那么一个清纯可爱的甜笑公主。像是一快纯洁美丽的水晶,完美、没有一丝丝的瑕疵。
虽然现在,我已经不再去报那个摩凯班了,但是那个纯净透明像是水晶一般的天使女孩,却在我心中完好无损的保留着。那段回忆像是一杯香醇的美酒,温温的,甜甜的,令我回味无穷。我只希望,那个善良、令我永生难忘的女孩,能够记住我,在她的心中能够完好的保留着那段美好香甜如梦幻一般的回忆……