早晨起床的时候,就听到楼下传了优美的歌声“夜夜想起妈妈的花,闪闪的泪光鲁冰花-------”“这究竟是谁唱的呢?”我自言自语到,唱 歌 的 小 女 孩作文。起床穿衣,刷牙洗脸,吃完早饭就急急忙忙的下楼了。
歌声越来越大,越来越清晰,我的好奇心也越来越大,走近一看,原来是一位中年男子和一位小姑娘正在卖唱。小姑娘穿着一件黄色的背心,里面是一件又短又小的毛衫,裤子上有好多个洞眼,穿着又少又薄的衣服,她在寒风中微微发抖,她的脚边有一个用布做出的书包,上面有许多补丁,但小姑娘的眼睛中充满了神气,脸上始终带着微笑,她的脸色有一些苍白,好像还没有吃早饭,身旁中年男子一只手没有了,眼神中露出期盼。
走过的路人有时转过脸看看他们,发出一声“唉”的声音,悄悄的离开了;有的路人好心的捐出几元钱放在他们面前的篮子里,我也拿出身上5块钱的零用钱慢慢的离开了。
去学校的路上,我一直在想:“她什么时候才能回归校园的怀抱?我们拥有美丽的校园、崭新的书桌、明亮的教室、美丽的衣服、爱我们的爸爸妈妈,有什么理由不好好珍惜呢!”