雨中女孩六年级作文850字
每当下起,我就想起了那天的一场雨,那天的女孩
那一天,春雨淅淅沥沥地下个不停,落在地上,屋上,溅起朵朵花朵。没有带伞的我在雨中奔跑,显得那么无助。在密密的雨帘中,街上的行人已经稀少了。
我低着头在街道上奔跑,完全没有看见离自己的不远处有女孩在享受雨天的美好。
“啊,对不起,你没事吧?”我撞到了一个人,抬起头,映入眼帘的是女孩娇嫩丰润的小嘴因微笑而轻抿着,小巧光滑的鼻尖被寒风吹的通红,一双水汪汪的大眼睛扑闪着,好似银河中闪烁的星星。
“我没事,你呢,你有没有撞到啊?”女孩微微皱了一下眉头,关怀备至的询问道。
“我没事。”我回答着。
“你没带伞啊,我送你回家吧!”女孩甜甜地对我说,让人不忍心拒绝。
“嗯,我家就在前面。”
女孩水汪汪的大眼霎时间逝去了原有的光彩,取而代之的是黯淡的目光。很快,女孩的眼睛又充满了光彩,笑容更灿烂了,“走吧,我们同路。”
一路上,她蹦蹦跳跳,但她总是不忘把伞往我这边打,生怕我被雨淋着。
不一会,我到家了,我辉手向女孩告别:“谢谢你,我到家了。”
“不用谢,认识你很高兴。”女孩笑着,欢快地对我说。
我转身回去,跟妈妈交代一声后,我出来想叫住她时,我惊呆了:那不是刚才我们走过的路吗?女孩不是和我同路吗?为什么她要送我回家,然后走与我相反的呢?女孩为什么这么善良,编了一个善意的谎言,来送我回家?
我被女孩的举动感动了,泪水不由自主的从我眼角流了出来,划过我的脸庞。
我与她素不相识,她却如此对我,她那善良,乐于助人的贵品质时刻影响着我,激励着我,每当窗外下起雨,我就会情不自禁的想起那一场雨,那位人美,心地美的女孩。