前天晚上睡觉时,我不听话的小脚把被子踢下了床。第二天,鼻涕虫就爬进了我的鼻子,感冒发热接踵而至。爸爸妈妈不放心,就带我去医院见大夫了。
到了医院匆忙挂完号,医生习以为常地说:“先抽血吧。”听到这话我愣了一下,悄悄拉了拉妈妈的衣角,带着哭腔说:“妈妈,我好怕抽血的,能不能跟医生说一下,不抽血?”妈妈安慰我说:“没关系!不疼的,就算有点疼也忍忍,忍一忍就过去了,好吗?”“对,忍一忍就过去了。”我虽然嘴上逞强,心里还是怦怦跳。
走到抽血台,医生温柔地叫我把无名指拿出来。我小心翼翼地把右手无名指伸到小枕头上,只见医生把一张蓝色的小纸片放在消毒纸上,然后用一根大棉签沾了点消毒酒精,涂在我的手指上。当酒精涂在我手指上时,我心里一惊,紧张地想把手抽回来,不过又感觉手指凉凉的,很舒服。我知道医生要动手了,赶紧闭起眼睛不敢再多看一眼,“啊……”我一声轻喊,手指就像被蜂蜇了一下,睁开眼睛一看,医生都已经把棉签按在我的手指上了。我重重地呼出一口气,终于好了。医生笑眯眯地伸出大拇指说:“小姑娘,你真勇敢。”
爸爸妈妈也看着我笑了。“妈妈,谢谢你,我终于不怕抽血了。”我紧紧地抱住了妈妈。