善良的小女孩作文300字
星期天,阳光异常的猛烈,照在地上,泛着白光。所有的人都匆匆地赶着路,我和妈妈也不例外。
忽然,我看到一个小男孩,一边撑着伞,一边吃着香蕉。他吃完香蕉,便把香蕉皮扔在了地上。这时,一位头戴草帽,身穿黄色马甲,满脸皱纹的清洁工老爷爷正满头大汗地扫着大街。清洁工爷爷看了看香蕉皮,正想把它扫到垃圾桶里,一只胖乎乎的小手伸了过来。原来是一个身穿彩色连衣裙的小女孩。小女孩一边把香蕉皮捡进垃圾桶里,一边把一根雪糕递到清洁工爷爷面前,笑眯眯地说:“爷爷,你辛苦了,坐下来休息一会儿,吃根雪糕吧!”清洁工爷爷说:“谢谢你,小朋友!”他接过雪糕,坐在地上慢慢地吃起来。小女孩跑回妈妈身边,她的妈妈轻轻摸着她的头,似乎在夸奖她。
“妈妈,我以后也要学着去关心别人。”看着这一切,我保证着。妈妈欣慰地笑了:“你终于长大了。”