顶碗女孩作文450字
一天,我在书上看到这样一幅剪纸:一个小女孩顶着三个碗,面含微笑地在花丛中翩翩起舞,我的思维也跟着她的舞步飞到想象的王国……
她是一个喜爱玩杂耍的女孩,尤其喜欢顶碗,当她看到杂技团表演顶碗时,她心想:我一定要学会顶碗!初学时,她总是掌握不好其中的技巧,因此她要比别人多付出一倍的努力。但她没有畏怯艰难,而是数九隆冬练、三伏盛夏练,太阳下练、月亮下练。时常,她一练起来就忘了身边的一切,完全投入到忘我的境界了。她幻想着自己穿着美丽的服装,顶在头上的碗奏出了奇妙的音乐。
一天,她来到了一个鸟语花香的地方,和煦的阳光轻轻柔柔地笼罩着她,她被这气氛感染了,情不自禁摘下一朵花戴在头上,然后拿出三个碗放在头顶,在阳光下跳起了舞,那碗在她头上“叮当”作响。她如一朵绽放在阳光下的不屈不挠的花儿!
啊,顶碗女孩,让你的快乐自豪与艰辛努力,倾洒下的汗水与自信的微笑交织,旋转,凝聚,华升,混合成一首含有旺盛生命力的快乐乐曲,让你的舞步,那轻快的舞步在阳光下飞扬起来!跳吧,跳吧,跳吧!跳出你对顶碗的喜爱,生命的赞叹和对美好生活的向往吧!