卖火柴的小女孩续写700字
就在小女孩感到生命快凋零时,一位鬓角斑白的老伯叫醒了她,说要买盒火柴,小女孩被吹灭的希望又重新燃烧起来,她艰难托起疲惫的身子,颤抖的手慢慢拿起一盒火柴,缓慢地递给老伯,因为太冷了。就在他将火柴递给老伯的那一瞬间,她倒下了,倒在铺满白鹅绒似的雪地里。
老伯是上帝的化身,看到这一幕,他心中也不禁泛起了“酸味”。
他动用法力,让小女孩那逝去的呼吸,又重新活了起来,让小女孩那早已冻僵了的身体,渐渐温暖起来。然后,他写了一张纸条“这是火柴钱”。把一大袋金币放在了身旁,随后上帝的化身去小女孩的家中治好了他父亲的病,把简陋的小木屋变成了一座带有阁楼的房子,至于以后就看小女孩的了。
小女孩五指轻轻的动了起来,双眼也慢慢睁开了,看到身旁的纸条和那袋金币,小女孩十分感谢那位老伯。
她站起来,看到她披着大衣,穿着小棉靴。
她激动的往家中跑,看到美观的小房子矗立在眼前,她简直不敢相信,她敲了敲门,看到父亲开了门,她这才相信……
后来,小女孩用上帝给的钱,和父亲开了一家蛋糕店,家中也越来越富裕,小女孩也上学了,但她从来没有忘记那天的老伯,因为他而感变了她的命运。