女孩随记(2)
那是新学期开学的第三天课间的时候,我和同学们正在谈天说地,就在这时,由老师领来了一名新同学,她是一位女生,因为她是新来的,所以我们全班都用同样的眼光打量着她,她也难免会有些尴尬她长得不是很漂亮,但她那披肩的长发却令我羡慕不已听老师说,她叫小雪,是从长沙转来的,成绩还不错接着,小雪含蓄地走向讲台,进行着自我介绍,听着她做完自我介绍,我不知怎么了,心里好像
揣了个兔子似的,十分不安,我从未这样过,那天也不知怎么了,总是有一种莫名其妙的不安,我开始注意她,总觉得在她的身上,我感觉到一种奇妙的亲切感,总之,那天,我很反常,自己也被弄得糊里糊涂的.
那天课后,老师把我叫了出来,老师望着我,说道:"安雅,以后,你和小雪可要好好地把我们这个班级管理好了,老师以后可就得看你们的了”说完便走了就这样,我和小雪认识了,后来得知,她住我家的楼下,所以我们自然而然地就成为了朋友,并且是形影不离的好朋友,有什么事,我总是第一个跟她说然而她也不例外我和小雪的友谊大约进行了两年,在这两年里,我觉得自己快乐了很多,因为多了一个人来分享我的快乐,分担我的忧愁可是,幸福往往是短暂的,它来时无声无息,走时也不留一点儿足迹故,好景不长,我们吵架了,我认为主要原因不在我,而在她,我不是推卸责任,而是,她实在是太过份了,她不应该用成绩来衡量我们之间的友谊这一次,我哭了,我为失去这么一个好友,而失声痛哭了,这是我第一次痛苦,所以,我很清楚地记得那次所发生的事……
(未完待续)