假如卖火柴的小女孩来到我身边作文
白白的皮肤,大大的眼睛,金黄的长发,红扑扑的脸蛋。看上去可美丽啦!
她就是安徒生爷爷笔下那个卖火柴的小女孩!
她来了。
在雪花飞舞的冬天来到了我们学校。我带她打雪仗、堆雪人……玩的不亦乐乎!她告诉我,她很久没有像现在这么快乐过了。我对她说,没关系,以后我会陪你!小女孩开心的笑了。
她来了。
在六一儿童节的时候来到了我家。我带她一起去游乐园。她对这里充满了好奇,问这个,指那个,我在旁边耐心的跟她讲解。还带她去坐了坐那幸福的摩天轮。她告诉我,她终于又一次感受到了幸福。我对她说,要是你喜欢,以后我每星期都带你来这里。小女孩欣慰的笑了。
她来了。
在阳光明媚的夏天来到了我身边。我带她去逛街,买了好多发卡给她,还带她尝了尝我最喜欢吃的奶油味冰激凌。最后,在玩具店买了一个大大的熊送给了她。我对她说,她以后如果找不到朋友,就可以跟这个熊玩,有什么话,也可以跟它说。小女孩高兴地笑了。
她走了。
在欢快的圣诞夜走了。她说,她要回去陪她的奶奶一起过圣诞夜,要不奶奶会孤单,因为奶奶是世界上唯一疼她的人。我舍不得她走,说不定她回到了她家,还是会和以前一样,吃不好,穿不暖。小女孩说,没关系,她会很坚强,她还要谢谢我这段时间对她的照顾,她拥有了前所未有的快乐与幸福。我恋恋不舍的对她说,她下次来,我还要带她去买衣服,买零食,买各种各样的玩具,只要她喜欢的东西,我都会给她买。
小女孩笑了,那笑容里掺杂着太多的情感……