在文章里这电影和【当幸福来敲门】是顺带一提,主要推荐的是【追梦赤子心】又译:【鲁迪传奇】但是我先看了【哈佛女孩】,顺嘴一说,下载的时候,【哈佛女孩】下载速度一直在5/6M,emmmm这是故意让我先看【哈佛女孩】啊233;这电影讲的是出生在社会底端家庭的丽兹在16岁时通过自己努力,用两年时间学完四年高中课程,并拿到了纽约时报奖学金去哈佛上大学的故事。我看的是87分钟的版本,查一下百科发现有120分钟和100分钟的版本,我看的是假
看完之后,我在想:为什么丽兹这么牛逼。出身微末,但是凭借自己努力上了哈佛,这特么标准起点龙傲天的套路啊!我想了想为什么,答案是,丽兹聪明又拼命;所有能学习的时间她都在学习,坐地铁在学习,打工洗碗时也在学习,第一个到最后一个走,所以有人说:哈佛是拿命拼出来的,确实如此。这电影对我感触颇深的,作为一个混了三四年之后才想着要拼命来进步的我,这电影算是一针强心剂吧。
其实很多励志的电影和书籍都是在讲一个道理:想进步就拼命,而许多人之所以碌碌无为或者原地踏步就是因为看起来努力或者根本没有努力。突然想起了董卿也是很拼命才有了现在的地位和名誉,之所以想起董卿大概是因为在某个文章里说道的【董卿是腹有诗书气自华的最好注解】;而很多人不努力的原因有环境原因也有自我放弃,所以我很羡慕有些人在几岁、十几岁的时候就开窍了,当然我现在也不晚。
影片还提到了一点,你想成为什么的样的人在于你自己的选择;有些人选择做一个咸鱼,有些人选择做一个渣滓,有人选择一眼就能望到头生活……