读卖火柴的小女孩有感
今天,我们学习了安徒生所写的童话故事卖火柴的小女孩。学习完后,我的感触很深。
文章主要讲述了一个穷苦的小女孩在大年夜卖火柴被冻死的事情。这个乖巧可爱的小女孩,在寒冷的大年夜里赤着脚在雪地里行走,小脚被动得红一块青一块,他四次在火光中分别看见了温暖的大火炉,香喷喷的烤鹅,美丽的圣诞树和自己慈祥的奶奶。可想而知,此时此刻的小女孩多么需要温暖、温饱、快乐、和幸福呀!
雪纷纷扬扬的下着,地面上像铺上了一层厚厚的羊毛地毯。这一切看似是那么美好,多么纯洁呀!但是给这个可怜、孤独的小女孩却带来了无穷无尽的麻烦,让她用生命的代价来换回小女孩渴望的幸福。
小女孩这么年幼,就要靠她卖火柴的钱来维持家庭的生活。和她相比,我们现在就幸福多了。我们有温暖的家,一日三餐都不愁,我们有快乐的生活,慈爱的家人,我真相把我拥有的一切,给予一些小女孩,这样,她就不会像那样可怜、孤苦了。
我们每个人的童年都应该是幸福的、快乐的,但是这个卖火柴的小女孩却没有像我这样幸福、快乐的童年生活,她的童年生活遭受这痛苦,悲惨给她带来的打击压迫。
我们一定要珍惜今日这幸福快乐的日子,要知道幸福就在此时此刻。