女孩,在那黑暗的社会里,你默默的忍受着痛苦,给我们这些身在福中不知福的小皇帝,小公主留下了深刻的印象。
阴阳差错,你来到了我们学校。见到你,我们都惊呆了,小女孩,你光着脚丫,脸上沾满灰,黑乎乎的。你那好久没洗的头发乱成了鸟窝,衣服依旧只是变得更脏了,还有几个破洞。
可是我不嫌弃你,我将所有拥有的美食玩具都和你分享。我成功劝了你的爸爸,让他改变对你的态度,在大年夜我还邀请你和我一起度过快乐时光。
“晨韵,起床了。”突然传来一阵奶奶的声音,我被惊醒了,原来这是一个梦。
小女孩,要是那个梦是真的,你真的成长在我们这样的社会,你该有多么幸福呀,你一定会是一个聪明可爱活泼的孩子。
小女孩,你留给我们的不仅是同情和怜悯,而是让我们深深地体会到幸福的来之不易,要珍惜现在的每一天。
小女孩,你那藏在心里的哀伤和饱经风霜的心灰意冷,鼓舞了我们,我们一定会把祖国的建立的更加美好,绝不会让悲剧再次发生。