在我的意识里,身为女孩,是一件值得骄傲的事。在我的意识里,大部分的男孩都是不好的,站没站样,坐没坐样,不但说出口,而且还打女孩子,甚至欺压小朋友。不像我们女孩子,坐有坐样,站有站样,不但不说出口,而且还会讨小朋友开心呢!那些男孩子,既不乖,又不听老师和父母的话,我们女孩子,即乖,又听老师和父母的话。而且打扫卫生等等,样样都行。
有一次,学校搞大扫除。老师分布好了女生扫:一到五楼的楼梯,三间功能室。男生扫:一到二楼的走廊,擦走廊附近的墙壁,扫教室。男生和女生比赛,看看谁能率先完成。
比赛开始了,女生们拿着扫把、抹布、拖把。快速地摆动起来,每五个女生扫一间功能室,剩下的扫一到五楼的楼梯。男生们还在慢悠悠地拿工具呢!我拿着一把扫把快速地扫着功能室,不一会儿,就扫完了,接着拿拖把拖,然后拿抹布擦擦桌子、椅子、窗户,就这样功能室就搞定了!我和扫功能室的同学们一起去扫一到五楼的楼梯,扫着扫着,不知不觉就扫到了二楼。我看了看男生们,他们玩得可嗨了!有的在玩扫把,有的在玩抹布,有的拿粉笔在黑板上画乱七八糟的东西……
女生们一共用时四十分钟,男生们一共用时六十分钟。女生们获胜,所以身为女孩是一件值得骄傲的事。