初三郝晨舒
亲情,是太阳般的温暖,遍及每个人心灵的最深处……——题记
自从上了初中以后,我对母亲越来越反感,总觉得我们之间有很大隔阂,好像越来越疏远。再后来,我们之间数次爆发战争,而且愈演愈烈……
恰逢我空闲的周末,妈妈带我去了姥姥家。中午我们“三代人”围在桌前包饺子,其乐融融之景因为一句话被打破——“这次小乐考的一点都不理想,比美川家的儿子还差呢!”妈妈好像是抱怨一般地对姥姥说。“这小事一桩,不用在意的,咱小乐这么聪明。”“那怎么行,现在只是初中,学的东西又不是很难,还考成这个样子,那高中岂不是不用学了呀!”妈妈冲着我怒气冲冲的吼。“你别过分逼小乐,她……”姥姥还没说完,我就生气的回母亲“我就是学不好,就只能考这么一点分数,怎么了!是不是我只要考不好就一无是处?”
明明我已经很努力了,为什么你还要这样,在家里说已经足够了,为什么到姥姥家你也不放过我……我跑进姥姥的卧室,趴在床上哭了,直到饺子熟了,准备开饭我也没有出去。
妈,你不要管她,饿着正好清醒清醒。”妈妈拦住了准备推门叫我吃饭的姥姥。那一刻,我感觉像是被全世界抛弃一般的无助,孤独。“好,饿着就饿着,反正饿不死!”我越发赌气。
后来,姥姥见我还是不肯出来,便来找我。“小乐呀,你别跟你妈妈怄气,她是真心为你好,所以才每天苦口婆心,只是为了让你变得更好。”我只是觉得姥姥是一个说客,所以就没说话,还是一直背对着姥姥,把头埋下去。“从前啊,有一位母亲,她在知道女儿的成绩之后,准备跟女儿促膝长谈,可是并未成功,最后还是以吵架收尾。那天,女儿特别生气,觉得母亲不可理喻,而母亲却在回到自己房间后无声大哭,觉得自己刚才行为过激,准备与女儿再好好说一次,可女儿却闭门不开。这一行为使母亲更加愧疚不已。从那一刻起,这位母亲一直在努力,她努力让自己保持心态平和,尽量不与女儿产生不愉快。”“这就是所谓别人家的母亲,我哪儿有这么好命!”我不服气的回应姥姥。“小乐,姥姥告诉你,这位母亲就是你妈妈呀,只是你从来都不知道她对你有多好!”
那一刻,我定神在那儿,像是知道了什么不可思议的事情。而后缓缓抬起头,却透过门缝看到了妈妈的背影,看着她那缕缕银丝,我的泪水夺眶而出,再一次哭到颤抖……
原来我妈妈如此爱我,可是我却那样对她讲话,还认为妈妈不可理喻,其实真正有错的是我,我怎么能做出这样的事,哎……
妈妈,我爱你!感谢你带我看这人世繁华!以前是我不懂事,不明白您的一片苦心,也不明白您别样形式的爱。以后,我一定会比之前更加努力的学习,绝不会再让您失望了!