亲爱的爸爸妈妈,老师和我的朋友们:
你们好!很冒昧地给你们写这封,因为我想给你们看到一个真真实实的我。
爸爸,妈妈,不要再给我的未来画线路图勒!我知道你们很关心我,但我现在已经十四岁了,不再是以前那个说一不二的乖乖女乐,请你们容许我有一丝叛逆的心理好吗?记得在学校运动会的那个晚上,我把我满肚子的不满都发泄了出来!你们听后很生气,说我从不体谅你们,说我没志气,说我不肯吃苦。
事到如今,我依旧认为我没有错。你们以为我的心就会很好受吗?别的同学都在赛场上欢天喜地地观看运动会,而我却要呆在冷冰冰的课室里学英语;别人耳朵里听到的都是振奋人心的欢呼声,而我却要和枯燥无味的语法作斗争。你们有没有想过我的心情?难道我不应该有个发泄的权利吗?我才十四岁,不是四十岁,我会有点小孩子气,我也会因为看不到运动会而心情低落,我也有叛逆,发泄的权利。未来的路是我自己的,我要靠我自己的力量闯下去。
老师们,别再说我不努力了!记得在期末考试前夕,您找我谈话了,说我最近很懒散,不思进取。我只是简简单单地说了一句:“既然都考不到第一,何必那么努力。”您就把我骂了一顿。其实老师您什么都不知道,我难道不想考第一吗?如果我不想考第一,我何必每天晚上拿着副科的复习提纲回去背,住在宿舍里的同学都是十点钟准时睡觉,而我却每天晚上坚持背半个小时;如果我不想学习成绩好,我何必每天中午宁愿不睡觉,也要听英语的录音带。我说那句话只是在单纯地扞卫我的自尊罢了!你们说我变了,不再那么听话了!我只能回答你们,总是听别人话的是洋娃娃。我有我的主见,我现在已经有能力分辨是非好坏,我不再是三岁的小孩了。
朋友,别再说我目中无人了!小丫,你老师说我自大,骄傲,目中无人。可是你何曾想过,如果我改掉了这些,我就不再是我了,我会彻彻底底地变成另一个人。我不是神仙,我只是一个很平凡的女孩,不肯定样样都做到一百分。记得初一的时候和你吵架,那天晚上我独自锁在房间里哭到了十一点,第二天眼睛都肿了,看东西都是模模糊糊的。你还会说我不在意你吗?我只是自尊心很强而已。
十三岁是我人生中一个很重要的时刻,我希望大家让我偶尔也叛逆一下,因为这是成长中一个自我更新,必不可少的过程。