在叛逆中成长作文1000字
青春期叛逆的我们,想说就说,想做就做。偶尔的长大给身边的人带来了多少安慰,偶尔的任性又给身边的人带来了多少揪心,这是我们在叛逆中成长
“妈妈,我们老师都说了我们应该每天观看半小时的新闻频道,帮助我们了解时事政治。”
“看什么看,你视力本来就差,好像更差吗?我说不许看就是不许看。”
“看半小时又没事,而且还隔那么远,看新闻对我们了解最新时事政治是有很大帮助的。”
正在打扫卫生的妈妈,把鸡毛掸子一扔,给我理论了起来。
“跟你说了多少次了,回家就赶紧给我做作业,你看什么电视,看了有什么用,还把视力搞差了,你一个小孩子家知道什么时事政治,你是外交家还是政府人员,什么都不是,一个小孩子你就安安心心搞好你的学习,时事政治了解那么多有什么用,多花些时间看点书,成绩自然就提上去了。”
“妈妈,我作业都已经做好了,我们现在的很多考试都是一些时事政治的题,看这些新闻对我们考试是有很大帮助的。”
“是吗?”
“当然,而且你也应该少看点泡沫剧,多看点新闻。”
“那视力你还要不要了?”
“每天半小时,而且有那么远距离,不会影响视力的,还增长了见识,何乐而不为呢?”
妈妈点了点头,摸着我的头笑着说道:“哎呀,我的女儿长大了,话都说的这么好,我以后真的是应该多听女儿的话啊!”
在跟妈妈相处生活中,妈妈也有很多时候会跟我们意见不合,每次当我想大声争辩,总想拿叛逆期当借口的时候,我会静下心来想一想,父母养育之恩,他们的不易,这一刻,我就会像顿时成长了许多一样,心平气和的跟母亲解释清楚。不再只为争个高低,只为家和万事兴。
可是,很多时候我跟妈妈也会争辩不休。
“我就是要带,别人家的孩子都有,我为什么不可以?”
“你是个学生,你的职责是上课,是学习,不是天天玩手机,玩手机搞坏了视力,还导致了你的成绩下降,你看看你现在的成绩,没有自觉性就不要玩。”
“我们班长都有手机,他不一样带手机。”
“你自觉性有你们班班长一半吗?你们班长能保证成绩,你做的到吗?原来还是班上第七名,这一次到二十七名了,还要手机,你是准备不读了吗?”
“不想跟你说了,我就要手机!”
匡的一声,房门被我重重关上,房门外是母亲的抽泣声,断断续续的,这一次的成绩让母亲伤心了,现在又闹,母亲一定伤心极了吧!可是,我还是想带啊。
时间一眨眼,到了午饭时间,我肚子饿的咕咕叫,想吃饭又不想去认错“饭,在你门口,自己拿着吃!”妈妈在门外喊道“妈,对不起,我不应该跟你吵的,是我不自觉还要跟你闹。”“嗯,你先吃饭吧。”母亲的眼泪一滴一滴的,我的心一抽一抽的,揪的疼。“孩子,你也这么大了,什么时候可以长大啊!”母亲叹了叹气,只留下失望的背影。
妈妈对不起,原谅我的不懂事,让你操心了,让你失望了。
我在叛逆中成长,叛逆助我成长!