就这样在迷茫中长大作文1000字
每次都是这样,明明想表达些什么,自己却不知道该说什么。
觉得什么都不做是在浪费时间,可是真想努力的时候却又不知做些什么,很烦躁的心情。
有时候在想,是不是就这么得过且过下去。可是感觉很对不起自己的青春,连能让自己回忆的东西都没得的青春还能叫青春吗?
爸妈依旧是很晚回来,不过我也已经习惯了。还记得那天,一家人围坐在一起看电视,无意中谈到了新房子的事,妈妈说:“等那边房子装修好了,我们就搬过去,你到这里读书嘛,就自己一个人住这儿,每天放学自己搞饭吃。”
虽说我知道妈妈说的话有80%是开玩笑的,但我的心还是忍不住震了一下。呵,果然还是要让我回到原来的孤独生活去是吗?“以后啊,等你长大了,那套新房就归哥哥,这套市中心的房子就留给你当嫁妆。”妈妈喝了口水又继续说……
唉,从小到大,父母的眼中仿佛就只看得到哥哥一样,从不曾关心过我。在我的记忆中他们俩的所有的争吵,也几乎全都是关于哥哥的。哥哥的成绩不是很好,我就努力的与他相反,使劲的往上爬。我想,这下父母应该能注意到我了吧,可是,他们还是因为哥哥而争吵,因为哥哥的成绩而担心。
后来,哥哥辍学打工去了,父母也忙着赚钱还房贷,就让我一个人独自上下学。每次,望着别的同学,一个个都被自己的父母接走了,其乐融融。而我,就默默的跟在他们后面,一个人孤独地走着。久而久之,我也就渐渐的习惯了这种一个人的滋味。
随着我慢慢的长大,在家人面前我也慢慢的变得内向。但是,在学校里,在同学面前,我丝毫不会流露出自己暗自神伤的摸样,我要让他们知道其实我很能干,我要让他们知道其实我很重要,我要让他们知道其实我一点也不孤独。于是,我开始努力的证明自己:我开始认真的听课,我开始力争“上游”,我开始在别人面前表现自己,展现自我。
通过几年的努力,我也从别人的口中得到了肯定。我在老师和同学的口中得到了赞扬,在亲戚面前也受到了夸奖。但,父母好像也不是特别的关心,他们似乎也习惯了我一贯这样的懂事。
人有失手,马有失蹄。终于,我还是失误了,在期末考中,竟然只考了80分。我也知道,这对于我来说,是个天大的错误,但,我还是幻想着他们会安慰一下我,说些“没关系”“下次再考”什么的。可幻想终究也只是幻想,再怎么想也只是想,终究是要回到现实中来的。这下,父母终于注意到我了,但其代价就是我和他们大吵了一架。具体吵得的什么到现在也都记得不是很清楚了,总之是互相都说了一些伤人的话语。
可在现在看来,也许,我应该感谢这一切。那次争吵,其实也算得上是我与父母这么多年以来的第一次交流。那次争吵也终于让我明白了,这么多年来,父母并不是不想关心我,而是实在是因为”分身乏术”。毕竟,当时家境也不是特别富裕,但却要养两个孩子,还要每月还高利贷,可以说是“上有老下有小”。作为一个外乡人,要想在当时的社会环境下生存并买一套位置还不错的房子,这其中的艰辛可想而知。但,人无完人,事无全美,有得就有失,所以,就忽略了当时比较省心的我,这也算得上是情有可原。
我也得感谢他们当时的“忽略”,如果不是因为这样,我也许就不会为了得到重视而去奋斗,也许就不会拥有现在这般对于学习的轻松,也不会拥有这般易于常人的成长经历。
感谢迷茫,让我在逆境中成长。