叛逆的我作文600字
年龄一天比一天大,内心的反叛也越来越严重,尤其是对于爸爸妈妈的管教,更是变得反抗心很强烈。
我今年15岁了,正处于大家说的青春期,以前经常听到别人说青春期的孩子非常叛逆,自己不能够体会到,知道自己到了这样的年龄,才知道什么叫叛逆,这是从内心当中的一种欲望,似乎是天生的就要和家里的长辈反抗。
我家就只有我一个孩子,所以爸爸妈妈对我很宠爱,但是随着年龄长大,我的叛逆也越来越严重,跟爸爸妈妈很多事情上产生了严重的分歧。就拿一件简单的买衣服来说吧,妈妈会挑一些妈妈认为适合我的年龄段穿的衣服,可是我觉得我不想要这样的衣服,于是就会选择一些在妈妈眼里看做是奇装异服的衣服,所以就会跟妈妈发生争执,记得有一次竟然跟妈妈吵了起来。但是事后妈妈也给我买了我喜欢的那件衣服,之后自己的内心也觉得非常的愧疚。
其实每一个人都有青春叛逆期,但是每个人跟每个人的表现是不同的,而我恰恰就是表现的叛逆比较严重的那一类人,所以在我叛逆期的时候,爸爸妈妈也吃了不少的苦,因为毕竟只有我一个孩子舍不得打骂,只能任由我撒泼!
现在我逐渐的过了青春叛逆期这个年龄,自己变得成熟了许多,开始回想曾经对爸爸妈妈那些无理的举动,觉得十分愧疚,想要用一些行动来弥补他们。
在这里我希望所有的同学们都不要对自己的爸爸妈妈做出一些出格的事情,尤其是与爸爸妈妈过分的争吵,这样不仅会伤他们的心,而且还会破坏子女跟父母之间的感情,希望大家都能珍惜!