我和蟑螂的战争作文400字
一个人在家中,是那么无助,那么可怕,尤其是那个一身黑的——蟑螂,如果那个可恨的小东西出现在家中的话,我一定会毫不留情地把它“干”掉。
咦!那个浑身黑色,跟土豆差不多大小的虫子是什么?“呀!蟑螂!”它以最快的速度冲到我脚下,企图把我“赶”走。
我也毫不示弱,拿起放在脚边的拖鞋,迅速瞄准目标,以迅雷不及掩耳之势,立马拍下去,可这小东西仿佛背上长了一只眼睛似的,它扭动灵巧的小身体,在我拍下的一瞬间就逃走了。
“哈哈,看你怎么逃!”蟑螂被我逼到了死角,正当我以为这场战争要结束时,角色却来了大反转,蟑螂利用我得意的时间,从脚下的空隙溜走,我气急败坏,立马追了过去。谁知心急吃不了热豆腐,我踩到了自己的拖鞋,结果摔了个狗吃屎,那小东西在一旁发出尖锐的声音,好像是在嘲笑我,连它都追不上。
突然,爸爸妈妈回来了,他们看到我把家里弄得一团糟,就罚我在房间面壁思过,而那只可恨的蟑螂也回“洞”休息了,蟑螂大战,不得不被迫停止。