我家的战争作文600字
爸爸妈妈今天都上班了,里暂时只有我一个人。
平时里妈妈是一个大嗓门的人,只要她在家,你不进家门就能听到她的声音:“你过来,把抹布递给我,我把床下擦擦,一周都没有擦了,一定全是灰”;“你你一天天就知道看电视,还能有点出息不,考试的成绩也不进步,一点都不知道愁,咋弄呢”;“这一天天的,跟你们爷俩,都愁死我了,哪天能不能让我省点心……”妈妈的嘴好像机关枪,只要是她在家,我们家的电视都没有她的声音大。
爸爸要是在家,早上起床的第一件事:抽烟,自己所这是神仙的生活。他让人讨厌的是烟灰到处弄,为这件事妈妈和他吵了好多次架,一点作用不起,爸爸还有一个不好的习惯就是厕所也不忘吸烟,气得妈妈因为这件事和他打起来了。我态度坚决站在了妈妈这边。虽然爸爸也承认错误,可这恶习难改啊!
不管咋样,爸爸妈妈对我的爱倒是一点不少,吵架也好,冷战也罢,对我的要求是有求必应。有一次,他们不知道因为什么事情又打起来了,我动用了杀手锏:“你们吵吧,动手吧,我不管你们,口口声声标榜怎么爱我,家里没有温暖,天天像世界大战要爆发似的,让我每天生活的不幸福,今天我要离家出走,不认你们这个爸爸妈妈,有不回这个家”说完,我真的拎着书包就走出了家门,当我走出屋外的时候,漆黑的夜幕已经降临,我一下子就犹豫起来,但已经走出了第一步,只能往前走,我躲到了楼梯的拐角处,猫了起来,过来一会,听到爸爸妈妈焦急的呼唤声,我又躲了好久才回到家。
看到他们愧疚的神态,我假装原谅他们。
这个家的战争就这样结束了。