很小的我就有一个遥远梦想——穿越时空,能够回到过去见识一下古代的英雄人物,领略他们的风采,如果真能那样的话就不枉此生了。
不知何时,做了一个奇怪的梦,在我的梦境里,我看到一位白胡子老人在向我微笑,那种微笑存在着一种诡密,“孩子,坐上这台时光机,去你想去的地方吧”老人说完后就消失了,只见我的眼前瞬间出现一台崭新的机器,其实的我万分惊奇,难道我的梦想这么快就实现啦。于是,我不由分说,想了想在时光机的目的地输入:汉五年十二月。乌江,刚输完不过才十秒钟,就听见周围一片喊杀声,啊,原来汉军、楚军正在交战,我快速走到乌江旁等待项羽,刚走到江边,就看到一个高大魁梧、有一身肌肉的帅气少年狼狈不堪,我上前一问才知,他就是我日思夜想、苦苦等待的大英雄项羽,我告诉了他我的身份,他开始不相信,但见我的与众不同外,他终于相信了。正在这时,乌江亭长请求让项羽退隐江东,但此时的项羽已没有从前的斗志高昂,只见他愤愤的说:“我从江东带来的八千弟子兵无一生还,我还有什么脸面再见江东父老”听到这里,我急忙说:“此言差异,项羽,难道你忍心放弃你当年的理想吗?大丈夫,顶天立地能屈能伸,况且,胜败乃兵家常事……”“好了,不要再说了,我去意已决”项羽不耐烦的喊道,说完便自刎而死。我不禁感叹:项羽,你虽已死,但你在我的无数后人心中永远是不可一世的大英雄。我挥泪告别乌江亭长,请求他把项羽的尸体带回江东,说完,我便告辞了。
“叮铃铃,叮铃铃”突如其来的闹铃把我吵醒了,“噢,原来是一场梦”唉“倘若这个世上真有时光机,那该多好啊。”