战争优秀的作文400字
生活是美好的。可是,你是否想过,今天的幸福生活是咋么来的?这可是战士用自己滚烫滚烫的鲜血换来的。
时间见证着光的悲伤,泪水无法冲走战争的痕迹,岁月留下了圆明园的遗骸,历史落下了长城的沧桑。战场上的尸骸累累?军属们的泪水连连?还是世界热爱和平的人们的无尽谴责?
战争是一种集体和有组织地互相使用暴力的形为。自人类出现以来,战争就一直没有停止过。战争和文明始终交错,既对人类文明的发展和进步起着催化和促进作用,又时刻威胁着人类自身的生存。
就像莎比诺夫说的“战争是人类最不愿看到的,但是必须要经历,这样促使了人类社会的发展。所以说战争是双面刃。”所有的人乞求着。可是,那些国家的领导人还是在为私利战斗着。看到这样一幅悲惨的画面。昔日美丽的城市变得惨不忍睹。就这样,一个美好的地方,变成了一座充满杀气的地狱。
战争,除了死亡和毁灭,什么都不能带给我们。战争给我们留下了惨痛的记忆,也留下了英雄,为了正义与和平而献身的英雄,我们无法忘记,忘记战争,忘记死亡与毁灭,更不能、不应忘记战争中的英雄们,是他们结束了战争,停止了毁灭,用他们的死亡,代替了别人的死亡。
战争是无情的!