战争的残酷作文400字
1937年8月28日,天空黑沉沉的,但上海火车南站还是一如既往地热闹,那些在等火车的人,并不知道会有一场灾难性的战争会降临在他们头上。
过了几分钟,日军那几架装满导弹的战斗机像一个个乌鸦一样压在了火车站的上空,一个军官模样的人拿起了冲锋枪就向人群一顿扫射,几位身强力壮的年轻人应声倒在了血泊中,这下,人们已经感受到了杀气正在一点一点地向自己逼近。那些小孩尽管在父母的怀里,却还是被吓得嚎啕大哭,父母紧紧地抓住孩子的手,拼命逃离,可日军那几双恶狼般的眼睛并没有在他们身上离开。随着军官一声令下,几枚导弹在人群中爆炸,哭泣声、哀嚎声布满了整个火车站。最终,曰军再把火车站变成废墟后,便快活地飞走了。
突然,一声稚嫩的哭泣声从废墟中传出来,那是一个穿着破烂不堪衣服的小孩,他身上布满了鲜血,伤口在他身上非常显眼,他毫无目的地哭着,他的父母在保护他时被日军罪恶的导弹给炸死了,他似乎知道了他再也听不到父母安慰的声音了,他的眼神里充满了无助。
小男孩是幸运的,幸运他能在炸弹的威胁下活下来,不幸的是他将永远地失去自己的父母。