关于战争类的作文
这一张是69年前日本侵略者轰炸火车南站时的一张照片。
看,车站建筑被炸得粉碎,车站广场一片狼藉!一个孤独的小孩儿坐在空地上伤心的哭着喊:“妈妈!妈妈!爸爸!爸爸!你们在哪儿?”这个小孩儿一脸的无助。他的爸爸妈妈可能把他放在空地里让自己的孩子躲过一劫……
看到此时此景,我恨不得长出双翼,飞进去就那个可怜的小男孩儿。
战争让多少人失去性命,日本人不仅仅从我们国家掠走了无数的资源和财宝,还夺走了千百万老百姓无辜的生命。
69年过去了,虽然我们过上了幸福、安宁的日子,但还有很多国家被战争笼罩,比如:索马里、利比亚、叙利亚、阿富汗……那里像照片里的小男孩儿一样,终日在惊吓之中。