风烟起,寻爱似浪淘沙,不知怎么竟会爱上她!
--题记
这一刻时间仿佛倒退了十年,回忆一幕幕上演。
"我被你带到这个世界上,你又无情地将我抛弃,想问,我真的是你的亲生女儿吗?"我声嘶力竭地大喊。
打我记事起,你几乎每个周日都回来看我,买一些我最喜欢吃的东西,玩具,可是,我对这些真的不感兴趣。但是你相信一个三四岁的孩子对这些东西不感兴趣?要知道她只是不愿意接受这迟来的爱和关心吧。可是不管我怎样对待你,你从来都不打我,吵我,不管我的话有多么的伤人,反而,你更加的爱我了。我想你是想弥补这十年来欠缺的爱吧。
你说:"为了让我受到更好的教育,想让我去你的地方上初中。"我当然不肯,你把我当成什么了?想送给别人就送给别人,想带我走就带我走,可笑!荒唐!十年前,我无法左右你的拱手送人,但是十年后的今天,我是恨你到了极点,你觉得我可能会跟你走吗?你哭了,这是我第一次看见你哭,你满含泪水的对我说:"女儿,妈对不起你,是妈的错,妈妈很爱你,妈妈也有苦衷,妈妈也舍不得将你送给别人。"这个"妈妈"在别人看来是多么温馨的字眼,而我为什么让我听得如此的陌生?
这是我所有记忆里,最无法触摸的痛处。
我大声地对你吼道:"自打你把我带到这个世界上,你有一天陪在过我身边吗?凭什么说爱我,在你把我拱手送人的那一刻,说好的爱我呢,都忘了吧。就这样对待你的亲生女儿?你的心是有多么狠啊 "
说完后,我的心里仿佛轻松了许多,这些憋了十年的话,终于说出来了,我要让你知道这十年来你对我的伤害,我要让你知道,这十年来你欠缺的爱是永远也还不清的,你哭出了声,没再说什么。可能是我的话伤到你了吧,看到你哭,我反而有点开心,感觉自己赢了,也让你感受到了被抛弃的滋味了。
可是我的养母她说:"虽说我不是你的亲生母亲,但我却一直把你当作我的亲生女儿看待,虽说这十年来抚养你长大不容易,但相比起你的母亲,我可能还差了些,你这十年来所有的费用都是你妈妈她辛辛苦苦挣来的,你觉得你妈妈将你送给别人就是不爱你了吗?孩子,你错了,你不能理解那种做母亲的心情,你不能理解你妈妈有多么的不舍得,你知道一个母亲看到自己的女儿这样对她时,她是有多么地难过吗?孩子,你妈妈很爱很爱你,爱到不知道用什么方法去爱你,才能让你接受这迟来的爱。
我的目光转向你,看到那苍白的脸色间多了几丝皱纹,那双早已变形的手,脑海中浮现出你不论刮风下雨下雪都来看我的场景。
十年了,你一直都这样做,即使有天大的仇恨也应该融化了吧,我的心仿佛如撕裂般的痛,呼吸也是那样抽搐的痛,无言的泪像掉线的珍珠再次掉了下来,我终于忍不住喊了一声让我熟悉又陌生的妈,我脆生生地叫了声"妈",再也抑制不住自己的感情,扑倒在母亲的怀里嚎啕大哭。
我与母亲十年的战争在经历次事之后化为云烟,亲情显得如此的弥足珍贵,是啊,十年的时间让我从一个不懂事的孩子变得成熟起来,放眼人生又有多少个十年,这十年,我看到了母爱的伟大。
母亲,我错了,当年的我不该如此倔强,我将用我今生最大的努力来换取我曾经对您的伤害,让您颐养天年。
十年的战争,我败给了对方;十年的战争,我爱上了我的母亲。