让我们远离战争优秀作文
我仿佛看到哀声不断,枪声连绵的战场,这样的悲壮宏伟。是的,我承认,我看不懂书中那军事化的名词,我也同样不能理解士兵在临死前的那种恐惧,我甚至连他们为何那么向往和平都困惑。但是,我依然懂得了许多,许多。
喜欢安德烈公爵和罗斯托夫第一次上战场时一腔热血,没有对于死亡的害怕,只是为了祖国和自己的同伴。总觉得战争只是与眼泪,喧闹伴随着,可这些莽撞的年轻人,却令人看到了一种最美好的单纯。
总会有许多人抱怨,为何会有战争?将原本善良的人类变得凶残。看着自己亲手杀死同类,那些战士的脸苍白而又恐惧。法军和俄军是可以和平共处的,为了战争,舍下内心的善良,享受这嗜血的快乐。或许有时,他们甚至在想,为什么我要杀死眼前这个人。
随着这种莫名的残杀,亲人们、朋友们、爱人们,为那些人的远去而悲哀。我无法忘记皮埃尔在被俘时所结交的朋友咯那塔耶夫,他亲耳听到那声枪声,亲眼看到他可爱朋友的最后那绝望的眼神。也无法忘记,安德烈将死那段时期,娜塔莎的期望。还有彼佳,这个可爱的孩子,怀着第一次上战场的一腔热血却永远离开了我们,遗留的只有全家的悲鸣。
他们都为了战争而死去,战争中,死尸横遍街头。他们因为祖国而死,不仅是这些死去人们的亲人们在哭,整个俄国都在为他们哭泣。然而与庄严而伟大的使命相比,死亡又变得何其渺小。这些勇敢的战士!
战争实在太丑陋了,尽管他是一个民族自尊的骄傲。可依旧还是得说人民舍弃了自己财产逃命,各种犯法的活动、死亡、哭泣,都时刻在发生着。这样,我便喜欢和平,喜欢最后皮埃尔与娜塔莎、罗斯托夫与玛利亚结婚后的和平生活。还是会有争吵,可与战争相比,那又算些什么呢?战争让小罗斯托夫失去了父亲,虽然有姑妈疼爱着,但与那些孩子相比,他依然是不幸的。
安德烈在经历了第一次战争以后,他就向往和平与宁静。他害怕死亡,害怕战争,尤其是战争时候的那种混乱,更让他热爱和平,热爱头上的那片天空,热爱自己宝贵的生命。因此而痛恨起自己所崇拜过的波拿巴,他为什么想要发动战争?为什么想要统治世界?
战争是残酷的,和平是美好的。还记得罗斯托夫第一次面对死亡时,心中的恐惧,在我的心灵深处,在那阳光普照的尘世之中,幸福无处不在,然而这里……这里是人间的炼狱,到处是呻吟、痛苦和惊恐,到处是张惶、混乱和危险……有人在喊着什么,所有的人都往后跑,我紧紧地跟着他们,惟恐落后。