战争优秀的作文400字
最近以色列与黎巴嫩又发生了可怕的战争,打破了人们安宁的生活。
以色列与黎巴嫩的战争最终停火了,我想既然没有什么深仇大恨至于这样吗?这场战争使人死的死,散的散。为什么不能坐下好好谈一谈,和平解决,不要动不动就打仗,打仗不能解决任何问题,打仗使能事国家的仇恨越来越深,打仗只能炫耀国家的军事好。本次战争是由安理会调解的,安理会的调解只能带来短暂的和平,但是现在又有那响亮的枪声打破了夏日的寂静,希望安理会的调解不只是带来短暂的和平,希望和平能带给两国友谊,希望两国能成为朋友。
想一想中日当年的战争,死伤无数,血流成河,这就是战争带来的痛苦,这就是战争的结果。
人类,醒醒吧!不要再来伤害和平之花,和平之花就要凋谢,醒醒吧!我们生长在一个地球上,地球只有一个,我们不要轻易地去伤害它,我们生长在一个星球上,我们有义务去保护和平,我们有责任去爱护地球,我们同是地球妈妈的孩子,我们应该成为好朋友。所以,从现在起,我们要爱和平,保护和平。