战争的危害
何子曦
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下了真实情景。那时桥都崩塌了,屋子也都倒啦,眼前一片悲惨的景象。突然从一片废墟里传来一阵哭声,这究竟是为什么呢?
原来,这个小孩子的爸爸妈妈就住在不远的地方。这个小孩子叫萌萌。有一天,萌萌他们全家吃饭的时候,一声巨大的爆炸声让他们立刻停了下来。因为,他们意识到有不好的事情要发生了。这时,他们一家人跑出去寻找安全的地方。一出家门,眼前都是大大小小在奔跑的人,萌萌他们也是其中的几个。过了一会儿,妈妈带着萌萌跟爸爸走散了,妈妈带着幼小的萌萌四处奔跑。突然,一大块被炸飞的木板以飞一样的速度向他们母子俩砸过来,妈妈为了救萌萌用自己的身体保护了萌萌。
等这场战争结束的时候,什么也不知道的萌萌一个人抱着妈妈哭,他不知道妈妈已经永远也回不来了。这时候走过来了一个人,他穿着破了的衣服,浑身上下都是伤口。他听见了哭声,就急忙来到了这个孩子的身边。他看见这悲惨的景象又看了看这可怜的孩子。把这个孩子带回了家并收养了他。和小萌萌一起生活建立了一个新的家。这个可怜的孩子终究有一天会知道事情的真相,他的内心要承受多大的悲痛。
在此,我希望让战火中幸存下来的孩子都能有一个温暖的家,也希望世界都是和平的,没有硝烟,没有战争!