红蚂蚁的战争作文800字
我叫红蚁3017,我前面有红蚁3016,红,3015……我是最后一只。上次,我们因为人类剿灭我们,我们不得已只能搬家到另外一个地方。这个地方有一个邻居--黑蚂蚁,我们想和它们结成盟友,可是不知道为什么,它们一见到我们就直接逃跑了。
我们因为食物不足,想和他们借点食物,可他们一见到我们就跑了,我们只能把他们抛弃的食物捡回去,它们也浪费了吧。
可是有一天,他们来进攻我们,我们只能被迫反击。可是他们当中有一只特别强大的黑蚂蚁,把我们很多同胞都杀死了。我和一些朋友躲在洞里,逃过去一劫。我们出来的时候,发现除了我们,其他全部的红蚂蚁都死了。我们愤怒极了,我要报仇,报仇!
我准备去找我的表哥--红火蚁,让它教我们战斗技巧。我在那里苦学了好几个蚁月,终于,我们的钳子特别有力,上面沾满了毒素,我们的腿跑得特别快。
我们又回去了,组建了一个新的蚁窝,让附近的红蚂蚁、白蚁、行军蚁、子弹蚁来投奔我们。我教给它们战斗技巧,人数渐渐的多了起来。我准备朝黑蚂蚁的巢穴发动攻击。大战一触即发!
我先把巢穴加固,在附近挖了护城河,又在里面盖好机关。点起精锐中的精锐蚂蚁,有红蚂蚁、白蚁、行军蚁、子弹蚁,它都被我训练过。
我带着大军兵临城下。黑蚂蚁们也出来,两军对敌,大战一触即发。
这时,对方的大将蚁信,走出来问我:“尊敬的红火蚁王,我们两族似乎没有什么仇恨吧,您为什么要来攻打我们呢?”是它,我永远也忘不了得身影,杀了我们无数族人的蚂蚁。不过他为什么叫我红火蚁呢?哦,我因为长时间训练,已经越来越像红火蚁了。
我对着我的部队说:“全军进攻!”我一马当先,冲过去用钳子一夹一只黑蚂蚁,我给我自己封为“西楚蚁王”蚁羽。一会我们就把黑蚂蚁杀得溃不成军,蚁信冲了过来,和我打在了一起。我的攻击霸道无比,它的攻击也是十分的灵巧。最后,由于我的毒素和我的力量,一下就将蚁信给击杀了。
我领着大军将蚁后咬死,占领了黑蚂蚁的巢穴。不败的“淮蚁侯”蚁信败了,我也把仇报了。