赵泽斌
期盼已久的《爆笑校园》第81册终于“问世”了。可我的零钱包里空空如也,连个钢镚的影子都没有,无奈之下只好厚着脸皮向妈妈借钱。
晚饭后,妈妈躺在沙发上休息,我一看时机来了,就嬉皮笑脸地走到妈妈的面前,给妈妈倒了一杯茶。然后甜甜地说道:“妈妈,您辛苦了,请喝茶。”说完,又用左手捻了捻,模仿数钱的样子,一脸期待地望着我家的这个大财主。
“臭小子,又露出狐狸尾巴了吧!你要买什么?”“我要《爆笑校园》。”“不行!”“绝对不行!”妈妈的声音一下子高了起来。我失望极了,跑回房间,重重地关上房门,还把房门锁上了,这也算发泄吧!
为什么我们不能有自己的理财权利?为什么?