童年是缤纷多彩的,有欢笑,有寂寞,有悲伤,有烦恼(指堆成小山似的作业哦)。我记忆中的童年,大部分时间是充满欢声笑语的,但我做的一件傻事让我记忆犹新,仿佛如在昨日。
记得有一年春节是在爷爷家过的,由于我玩的好疯,身体也脏。我一回到自己的家,便迫不及待地去洗澡了。我哼着曲子“啊啊五环,你比四环多一环……”,走进浴室。在“哗啦啦–,哗啦啦–”清脆的水声中,我想找沐浴液,但眼睛定格在一盒黑人牙膏身上,也许牙膏比沐浴液更清爽?僵持了一下,我就伸出“大”手,一把扯住牙膏,一甩,一接,牙膏落入我的“魔爪”。我匆匆拧开盖子,挤出一小撮洁白的牙膏,贪婪地嗅一嗅,丝丝香气扑鼻而来。那是茉莉香,真香啊!令人愉悦舒畅。我的想法越来越强烈了!没错,我想用牙膏来洗澡。我经不住诱惑,用力一捏,挤出一大团,小心翼翼地涂抹在身上……,泡沫如花绽放,空气弥漫着茉莉香味,我竟沉浸其中。就这样,我把牙膏用完了。当最后清洗完身体,我并没有感觉到清爽,而是寒冷不已。我是打着冷颤,哆嗦着进入梦乡的。
第二天一起来,我闻一闻自己,竟然没有香味了。但“东窗事发”了,很快,妈妈发现牙膏用完了,“好好的一盒牙膏一夜之间没有一点了,是谁用完的?”最后,爸妈的目光一起盯着一脸问号的我,可我仍一脸无辜地火上浇油:“嗯,怎么啦?”,他们异口同声地朝我喊:“你真是个败家子……”
以后爸妈一提起这事,我就对自己的表现苦笑不得。这样的“天马行空”,也真令人佩服。不过,正是因为童年时的傻事,才显出她的珍贵和可爱啊!