童年趣事作文400字
在我小的时候,老家的后院曾种了许多花花草草,有红的、绿色的、黄色的、紫色的。一年四季,小院都充满了鸟语花香,也充满了我的童年趣事
还记得,那是在我八岁那年的大年初一,我高高兴兴地拿着压岁钱和小伙伴一起去小卖店里面买我们最爱的烟花。看着商店里面摆满了各种各样的小烟花,看到我们眼花缭乱,于是,我和小伙伴们每样都选了一种。买完后一起聚在我家的后院里放烟花,我们可高兴了。
刚刚开始的时候,我们都不敢用火柴点烟花。后来爸爸拿来一支香,点燃后给我用点烟花。刚拿的时候我的手有点抖,内心也是有点慌的,但我鼓起勇气把香慢慢地往烟花的引子上面推,就在点燃的几秒后,烟花顿时飞上天,在天空中炸出了五彩缤纷的颜色,美极了!我和大伙们都不禁欢呼起来,我们紧张的心也开始变得放松起来。于是,我们开始点燃越来越多的烟花。
其中有一次,我把一支飞天炮插在了花盆里,我像之前那样迅速点燃,嗖的一下就飞上了天空中,不幸的是烟花飞了,但火不仅把花盆里的花烧着了,而且还把旁边的草也点燃了,吓得我立马慌了,立马拿起水壶浇灭了火,小伙伴们见势也一起来帮忙,还把大人们给惊动了,他们全都跑出来看,后来我们把火弄灭后,大人就教育了我们一定要注意安全,因为火很危险的。
从那次开始,我就不敢再随便玩烟花了,现在后院也改成了厨房。但是那时的童年趣事仍然存放在我的记忆中,你们呢,你们的童年有什么故事呢?