在我的童年里,有许许多多有趣的事情,其中最有趣的要数两岁时拍“皮球”的事了。不管什么时候想起来,都有一种可笑的感觉。
那一天,我正在家里玩耍。突然,妈妈打开门,把一个“皮球”藏了起来。因为家里有一个和那个“皮球”一样颜色的皮球。所以我以为妈妈给我买了一个新球,还藏起来,不让我玩。
盼星星,盼月亮,妈妈终于出门买菜了。于是,我便“按计划”行动了起来。
我满屋子连走带爬,到处找那个妈妈不让我玩的“皮球”。终于,功夫不负有心人,我终于在一个“大柜子”(冰箱)里找到了这个大皮球。
我费力地拿起皮球,心想:这个皮球好像和我原来玩的那个皮球不一样啊!这个皮球怎么这么大?怎么这么重?还有,这个皮球怎么如此不光滑?而且头上怎么还有一段绿色的东西(蒂)呢?
于是,我费力地抱起这个“与众不同的大皮球”,用力地往地上一拍。没想到这个“大皮球”竟然流出了“血”(红色的汁)。
我惊慌地大喊:“球流血了,球流血了!……”可是,过了一会儿,我又发现:这个球怎么不疼呢?我又抱起这个裂了好大一条口子的“大皮球”,用力地往地上拍去。没想到,这个“大皮球”竟然一下子“炸”了开来。我惊慌地往后退了好几步。可是,当我看到这个“大皮球”没有反抗的时候,又情不自禁地走到了“皮球”的边上。
不知怎的,我看着那个红色的东东,竟然有种想舔一口的冲动。我走上前,在大皮球“炸开”后露出来的红红的地方舔了一口。啊,这个“皮球”可真甜啊!于是,我把整张嘴都凑到了那个“大皮球”上,咬了一口。噢,这个皮球可真好吃!于是我连忙抱起半个“皮球”,大口大口地吃起了那个好吃的“大皮球”。
正当我吃得起劲儿时,妈妈回来了。她看见我手里的“大皮球”和满地红色的汁水,哭笑不得。我看见了,高兴地说:“妈妈,你给我买的这个大皮球可真好吃呢!”妈妈对我说:“这个不是大皮球,这是西瓜!”呵呵,直到这时,我才知道了有西瓜这种东西。
现在,我长大了,拍西瓜这类事情再也不会发生了。但每当我看到西瓜时,都会想起童年的这件傻事,令我大笑一阵。