团圆饭是每年春节必不可少的一道大餐。春节来临,人们哪怕身在千里之外,都要赶回老家,和亲人团团圆圆,一起吃上一顿团圆饭。今年老姐工作忙,没有回老家,只有我和老爸老妈、三叔和弟弟一起吃年夜饭了。老妈把年夜饭烧好后,我们便上桌吃了。我们互相碰杯,互相祝福。三叔祝我在新学期里成绩更上一层楼,我祝三叔身体健康,生意兴隆。我们沉浸在节日的气氛中,欢声笑语不绝于耳,洋溢着浓浓的年味儿。
小孩子最期盼的是当然是放烟花了。吃完年夜饭,孩子们迫不及待地来到场院上,抬头望望,天空早已成了礼花的海洋,五彩缤纷的烟花把深蓝的夜空装点得分外耀眼、夺目。烟花就像是一个个小精灵,带着喜人的哨音飞向天空,旋转,怒放,我们看得眼花缭乱。春节可真热闹啊!
在这温馨、祥和的节日里,我们享受着美味,沉浸在喜悦中……