我的中秋节作文600字
期盼已久的中秋佳节终于到了。人们都兴高采烈地欢度这个中国传统节日,当然我们家也不例外。
买来一只鸭和其他小食,奶奶就开始了忙碌着准备。我也不清楚过程,不一会儿便香味四溢,让人馋涎欲滴。
奶奶端来热气腾腾的佳肴,靠近,猛地闻了一口,香味立即顺势钻入鼻子,几乎要叫人垂涎。这香气促使我夹了要一块鸭肉放入口中,味蕾一触它,便忍不住想吞下,酥香滑嫩,嚼劲十足,还有一种特别的味道,那是家人的爱。
这时候,再品莲蓉蛋黄月饼,莲蓉香甜,蛋黄酥脆。再抬头看那被浓厚云层所遮盖的白月,夜风飘过也有阵阵的寒意,但家的光芒和温暖代替了那月儿。
待我吃完月饼,再抬头望时,云层竟娇羞似的退开了,只留下那银白色的月亮。月儿有些朦胧,好似一位戴了面纱的美丽姑娘正深情地望着大地,望到哪里,哪里就好像。洒上了一层银霜,有深有浅,像一幅中国水墨画似的,也许是嫦娥姐姐画的呢!
每当这时,爷爷总会眯两口小酒,我也会央求爷爷讲他小时候的故事,爷爷笑了笑,两颊微微泛红,一头银丝迎着皎洁的月光,熠熠生辉,那饱经风霜的脸上露出温和的神色:“咳咳,想当年……”奶奶坐在一旁,嘴角漾起一抹微笑,眉宇间尽是温馨与幸福。
这我想起了远在金山的外婆,连忙打了她电话,每当铃声多响一声,我的心就焦急一分。终于,铃声停止了,外婆温柔的声音响在我耳畔:“喂?是乐乐吗?”“外婆,下个中秋来我们家过吧!”我立即脱口而出。“好啊。”外婆笑了笑答道。听着外婆温和的声音,我不禁期盼下一个中秋……
“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”古往今来,亘古不变,中秋夜寄托了一份对家的思念啊。
今年中秋虽有些不圆满,但,明年中秋定是圆满的。