没有月亮的中秋节
今天早上,我兴奋地醒来,揉揉惺忪的睡眼,却听见有淅淅沥沥的雨声。我跳下床一看,哇!外面竟下着倾盆大雨。此刻,我的心都要碎了,恐怕今晚美丽的月亮与我无疑了。
外面的雨一直下个不停,但屋子里却很热闹。中秋节是团圆的日子,我们一家人都聚在了一起。妈妈把各种各样的月饼摆在了茶几上,还有红红的石榴、脆脆的苹果、甜甜的香蕉,呀!好多好吃的哦,真是又好吃又好看!大人们聚在一起拉家常、摆龙门阵,我和我的弟弟玩我们的。弟弟今年刚上一年级,我先和他交流了一下上学的感受,还教给了他一些基本的礼仪和规矩,以及一些学习的方法。然后我们开始玩游戏,玩了许多有趣的游戏,比如说弹硬币、五步猫抓老鼠……结果弟弟每次都输,我今天运气太好了!
雨下了一整天,快到吃晚饭的时候,才渐渐停了下来。为了方便赏月,我们把晚餐安排在露天餐厅里进行。我一边吃饭,一边抬头仰望天空,希望月亮能露出甜甜的微笑,希望月光能洒在我身上、桌上、树上,照这黑沉沉的夜。可月亮迟迟没有露面,我很失望。同天前,百度上的新闻说,今年中秋的月亮是最圆最美的,错过了就要再等八年才能见到。看来我要跟今年的月亮失之交臂了,呜呜!
虽然没有看到月亮,但我们一大家子人聚在一起,共度佳节,我心里的快乐也是满满的!让我们共同举杯,传递祝福:“但愿人长久,千里共婵娟。”