难忘的中秋节作文600字
中秋节这个词,想必大家都耳目能详了吧,可你过过中秋节吗?和家人一起吃月饼赏月吗?
不知大家是否知道,但是我们家过每个节日都要隆重的办一场,比如清明节我们家要去扫墓,端午节我们每次都要吃粽子,划龙舟,还有国庆节,我们要去北京天安门看升国旗。我们过中秋节都是在爷爷家过的,每当这个时候婆婆叔叔都会来爷爷家吃饭,有时还说小时候的事,而我们小孩都在公园里玩,我们有时可以从7点玩到三四点,一点也不累,我们每一次都在玩捉迷藏。
每当这个时候,爷爷总是得来找我们,但我们都恋恋不舍地离开了公园,回到爷爷家立马闻到了一股饭香味,也不知道知道,平时吃的很少的,我今天吃的格外的多了。
吃完饭后,我们小孩拿了一张凉席铺在外面,躺在上面看月亮,说看谁先睡不着觉,慢慢的我们都闭上了眼睛
我的中秋节
今天是中秋节,正好是星期五。早上我就早早起床。吃完饭我就在家里,一直想今天下午干些什么好。狂欢,表演,不行,这些都不适合中秋节终于,我想出了一件非常好的选择,就是开派对。
中午我吃完饭的时候,我跟妈妈说:妈,我下午去开派对了。妈妈说:去哪开派对。我回答到:我弟弟家。妈妈叫到:你怎么不带我呀,开派对这种事我最行了。我说:好吧。我心想,我妈是改性的还是怎么了,居然会开派对,好吧,反正说也说了,让她去吧。
下午我的四个弟弟集合在我第二个大的弟弟的家里,在桌子上买买了许多好吃又好玩的东西,比如说我最爱吃的鱼香肉丝和麻辣小龙虾,还有我最爱玩的乐高拼装玩具,当然少不了中秋节的主要食物,月饼,今天晚上可气派了,我和我的弟弟们个个都是吃辣高手,我们一起举办吃辣大会,就是比谁吃辣的最多。最后是我赢了,奖品是十个麻辣小龙虾。
我敢说,今天是我最快乐的一天了。
每年的农历八月十五是中秋节,但今年的中秋节却是与众不同的。
今天下午我来到金笔,我看见老师手里拿着一个月饼,它又大又圆,像圆圆的月亮,又像刚出锅的披萨。月饼上有着各式各样的花纹和风景图案,上面还有“麻油五仁”四个字。它是金黄色的,外面像穿了一件棕色油亮的外衣,看上去很诱人。我们闹着要吃月饼,老师拿着刀,像切蛋糕一样把月饼切开了。
我们吃了一口,月饼又香又甜,我看了看月饼的馅,里面有金黄色的花生、黑黝黝的芝麻、亮晶晶的冰糖、五颜六色的果脯丝还有尖尖的瓜子仁……
老师给我们讲了《嫦娥奔月》的故事,我多么想奔上月球,和嫦娥姐姐一起玩耍,一起吃月饼……老师还告诉我们,月饼代表团圆,是中秋节家家户户必备的食品,也是走亲访友必不可少的礼品。
今年的中秋节真开心,我吃到了美味的月饼,过了一个与众不同的节日。