高一关于感动的作文800字
感动是什么?感动是闪着泪光的双眼;感动是耳边亲切的问候;感动是孩子们在沙滩上尽情的玩耍;感动是风烛残年的老人携手夕阳;感动是跨越生死的幸福瞬间......
每当日出之时,望着天边的火红的太阳跃出地平线,我总有一种深深的感动涌上心头,此刻我真想伸开双臂,深情地拥抱着它,让它赐予我光明与力量,让它赐予我信念与希望。阳光是生命中的一种色彩,而感动是生活中的一处风景;生命因有阳光而有色彩,生活因有感动而使人们有所向往,有所追求。
一个人,学会了感动,才是有血有肉的机体;一个人的心中,拥有感动是他善的根源,正因他能被感动,所以他的内心才会欢喜、忧愁;正因感动,一份情才会真诚,炽烈;正因感动,一生才不会孤单,寂寞。生命中的色彩应该永远向着阳光,生活中的感动应该永远向着善良,那么世界就会向你展示它的美丽。如果一个人多点宇宙观,时时把自己看得渺小一点,那么在这个世界的每个角落都会看到感动,而这个世界也会因感动而变得更加和谐、美丽。
感动其实离我们并不遥远,每时每刻,在我们的生活中,在人与人的交往中,感动其实是最常见的画面,或许大家都会认为感动是需要酝酿的,但瞬间的感动,也会留下瞬间的美丽,深入人的内心。
感动是人最真诚的一刻。它,赋予了人一种精神的歌颂,同时,也体现了人最朴实无华的一面。人生不停得在岁月的变幻里交错,许多曾经不同寻常的故事都会随着时间的流逝而渐行渐远,如浮云般,淡淡化去,甚至消失得无影无踪,偶尔有些回忆,也都将是秋风掠过时的一阵微波轻轻荡漾开去,只有感动,是心里最深的烙印,一旦与你的人生有所交集,它将会生生世世的影响着你。
人生又多么像电脑的浏览器,一旦选择了链接,就注定无法回头。于是,只有勇敢的往前走,即便已经身心疲惫,也要努力去创造感动,因为感动会带来奇迹。生活本就是一半欢乐一半痛苦,为忘记痛苦而努力,为变得幸福而努力,只因感动便会成为永恒的动力。
感动,在每一个日出日落,在每一个月圆月缺,你总是把温暖和爱慢慢填满我的心田,于是心儿随着美丽的梦一起遨游天涯海角,海角天涯!