喜看家乡新变化作文500字
移民到美国的姑姑回国探亲,想看看家乡变化,我自告奋勇当她的小导游。
我先带姑姑来到新城区,只见那里道路宽阔、四通八达,高楼大厦鳞次栉比,蔚为壮观,新建小区干净整洁,环境优美,现代化大都市的气息扑面而来。进入新城区规划馆,当姑姑看到徐州未来的发展蓝图时,不禁感叹到:“徐州的发展真是日新月异,没有你这个小向导带着,我都不敢相信这是徐州了!”
接着,我打算带姑姑去小南湖景区。姑姑说:“我知道那儿,以前那里不是一块块杂草丛生的荒地水塘吗?”我微微一笑:“姑姑,我先卖个关子,到了地方您再评价。”到了小南湖景区,只见风景如画、游人如织。湖边桃红柳绿分外美丽。游客有放风筝的,有拍照的,还有散步的,大家都深深地陶醉在湖光山色之中。我们行走在湖心岛上,看竹林飒飒,曲径通幽,看一池碧水,温婉秀美,感觉像游走在画中一样……姑姑惊诧不已,连连说:“真是没想到,昔日的泥水潭摇身一变,变成了胜似仙境的人间天堂啊!”
几天下来,姑姑游览了徐州的风景,品尝了徐州的美食,感受了徐州人的豪爽与热情,她由衷地说:“徐州真是越变越美了!”听了这话,我感到很自豪,我为我是一名徐州人而自豪,我爱我的家乡,更爱我的祖国。