我的家乡是一个小城镇——巴拉格尔高勒镇,那里虽说小,可却生活着我的祖祖辈辈。
以前家乡没有豪华的房子,汽车和宽阔的马路。那时的家乡只有许多的土房子和几辆小汽车,泥泞的小路。就连一个卖日常用品的小超市也只有几个,就好比一个破烂不刊的小商店。娱乐的游戏便是跳皮筋和打沙包。广场也是用水泥铺成的,没有彩灯和喷泉。
现在家乡有许多的高楼大厦,各种豪华的汽车还有许多宽阔的四通八达平整的柏油马路。小超市变成了大商城!人行道上绿树成荫,街道上车水马龙,人来人往,人声鼎沸,街道上高楼林立,特别是家乡的夜景,当夜幕降临时,全镇灯火辉煌。看那休闲广场上男女老少:老人散步,年轻人聊天谈心,孩子一边玩着一边吃东西。欢乐的笑声汇聚成一片欢乐的海洋。人们陶醉在美丽的夜景之中。
现在的巴拉格尔高勒镇富强了起来。
我更爱我的家乡——巴拉格尔高勒镇了。