家乡新变化
这几年家乡变化可真不小哇!
几年以前,这里的路全是土路,下雨时汽车经过,溅得人满身的泥水。大人们上街都骑自行车,农民住着土房,只能靠种地维持生活。
现在,这里发生了很大的变化:公路变成了宽阔的水泥路,路的两旁栽了好多漂亮的风景树,排列有序。到了春天,红的花、绿的叶,真漂亮啊!每天下午我做完作业以后,就和爷爷一起出去散步,爷爷说,我们的村子就和西安市的公园一样漂亮,空气比西安好多了。村子里家家户户都盖起了楼房,一楼车库,二楼住人,三楼是阳台。好多人都买了小轿车,开上小轿车,从我家到只要县城不到十分钟。西康高速公路已经建成通车,坐上大巴车,一个多小时就可以到西安了。火车路从我家的后山上穿山而过,我在家里每天都可以听到火车的汽笛声。听爷爷说,从柞水火车站坐火车可以直达贵阳、重庆等大城市。
我的家乡可真美丽啊!我相信以后人们会把我的家乡建设的更美丽!