家乡的变化550字优秀作文
改革春风吹满神州大地,改革开放之火燃遍了家乡,是我的家乡——丹东,发生了翻天覆地的变化。使它变得犹如一位富有生机的少女楚楚动人。
听爸爸说,以前,家乡的路边都是一排又一排简陋又矮小的平房,不仅卫生条件差而且不美观,要是有一层二层小楼就让别人羡慕不已。交通也不发达,马路很窄,风一起,灰尘就漫天飞扬;下雨了,就泥泞不堪。
而现在,一座座高楼大厦拔地而起,人们住进了花园社区,各种家电样样齐全。一条条崭新平整的马路纵横交错,一排排路灯直立在道路两侧,路边载上了树木、花草、我们的学校也焕然一新,不仅教学设备齐全,有微电脑室、实验室等等,而且校园环境也更好了,操场变成板油和塑胶的,到了春天,校园里更是繁华似锦……家乡的娱乐场所也多了起来,光广场就有好几个,锦江山公园更是人们锻炼、游玩的好去处。
家乡变化最大的是鸭绿江。在我很小的时候,鸭绿江的水混浊不清,江面上还会飘着许多垃圾。现在,城中有江,江中有景,天水一色。鸭绿江岸边还种上了许多欣欣向荣的花草。最引人注目的雄伟壮丽的鸭绿江大桥,有交通旅游双重功能,到了夜晚,它更是被五彩缤纷的彩灯装扮的光彩多人。它还是我们丹东人勤劳向上的象徵。
如今,家乡丹东绚丽多彩,有个响亮的称号——中国最美的边境城市。我相信,丹东的为了会更辉煌!