家乡的变化真大
光阴似箭,20年的光阴犹如一支箭。这时,我成为了大名鼎鼎的运动员,从遥远的加拿大“飞”回了祖国,“飞”回了家乡。 中国,这个富强的国家如今变得更美丽了,科技发达,环境优美。原来黄沙迷漫的沙漠已经变成了大片的森林,台湾也回归祖国了,祖国的各个地方都洋溢着喜气。
我的家乡百色,已经成为了一个现代化的大都市。平坦的公路上开着一辆辆各式各样的小汽车,公路两旁绿树成荫,高楼大厦拔地而起,路边的行人有序顺地来来往往……
如今,科技发达了,人们也注意到了环境的保护,就拿我住的公寓来说吧,我记得从前这里是菜市场,到处都是“白色”垃圾,地上到处是泥水,而且气味很杂,令人作呕。
现在呢,这里已变成了美丽的风景区。青幽幽的小草随处可见,像碧绿的地毯,又像一条条绿色的丝巾。微风一吹,小草轻轻地跳起轻盈的舞姿。这里还种着各种花儿,有雍容华贵的牡丹、有冰肌玉骨的水仙、有花香醉人的夜来香……
朵花儿亭亭玉立,有的含苞待放,有的已经绽开了笑容,各种各样的花朵给绿茵茵的地毯点缀上了无数色彩斑斓的小点。空气是那样清鲜,没有一丝杂气,只有花香、草香。
一泓湖水像溶化的玻璃一样悠然自得地睡着,有时,它在微风温柔的双手抚摸中醒来,漾起连漪,那静静的湖水就像无数绚丽的星星令人目眩。湖边的垂柳像一位位少女在梳洗自己柔顺的秀发。湖边还有一座座凉亭,粉墙青瓦,飞檐立柱,清幽雅致。哪里还有一丝杂物?
瞧!我们有家乡变化多大呀!
再过20年,我们的家乡一定更加美丽!