今天是腊月二十九,是包饺子的日子,妈妈一大早起来剁饺子馅,我觉得妈妈一个人干活很累,于是我就迅速的穿衣服,吃完早饭后,我就开始帮妈包饺子,首先把饺子皮摊开,再把馅包饺子皮里面,再后来就卷两层,然后把饺子卷一下,就成了一个饺子了,我开始包的时候,不是不像,就露馅,我又仔细地观察妈妈是怎么包的,在我反复练习下,终于像一个饺子了,妈妈夸我有进步了,就给我买了许多烟花。
这事使我懂得了,做什么事都有技巧!我有一个弟弟叫李想,今年一岁了,他的小脸蛋长的胖乎乎的,有一对大眼睛扑闪扑闪的,他特别爱笑,每次一笑就露出才长的几颗新牙,看起来像个月牙一样,总是那么灿烂。
每次我来到他们家他对我都很热情,只要一接近我就把脸贴在我脸上,把口水弄得我满脸都是,逗得大家笑哈哈。
他不仅可爱还很调皮,每天总是把舌头伸得长长的,我伸一分钟就累了,可他还伸一天,叫他伸进去,不到一分钟就伸出来了,真拿他没办法,他现在正是学走路的时候,叫他走直线,他偏打转转。
我可喜欢我的弟弟了。今天是腊月三十,是农历的最后一天,因为爸爸要上班,所以我们就不能到爷爷,奶奶,姥姥,姥爷家去过。我们就准备在自己家过。上午我做完作业,就开始帮妈妈准备年夜饭了,晚上爸爸回家了,妈妈准备一大桌丰盛的晚餐,吃完年夜饭,我带爸爸妈妈去放烟花,有转圈圈的,喷火的,开心果,细长细长的烟花等,晚上春节联欢晚会上对我印象是深刻的是:变魔术,能把戒指变到鸡蛋里面,真是了不起!看完晚会,已经到了农历二00九年的第一天了,我给姥姥姥爷,爷爷奶奶打电话,祝他们新年快乐!
光阴似箭,日月如梭。在不知不觉中寒假生活即将结束。回想起在寒假发生的一件件,一桩桩有趣难忘的事,历历在目,清晰的浮现在我的脑海中。
每天下午,在明媚暖和的阳光下,我坐在摇摇椅上,在书的海洋里流淌。喝着牛奶,品着美食有说不出的惬意。我读了《三国演义》,里面的诸葛亮的神机妙算让我佩服。《水浒传》里的武松的功夫十分了得,我很喜欢。《森林报》中的动物很有趣,让我了解到很多动物。《会飞的教室》让我明白同学之间要团结互助,多看别人的优点。
寒假里最让我难忘是除夕夜。全家人围在一起吃着团圆饭。桌子上放太多美味佳肴,中间放着一盘鱼,象征着年年有余。吃完团圆饭,坐在一起看《春节联欢晚会》节目很精彩,我还跟着一起唱《难忘今宵》。新年的钟声敲响了,我们兴奋的跳起来,紧接着到处响起鞭炮声,我想起了《元日》中炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
盼望已久的大年初一终于到来了。我早早地起床吃完饭,就去拜年了,我太开心了,收到很多压岁钱。老爸说我可以留一部分自己花。
时光似流水,一转眼要开学了,丰富多彩的寒假生活就要结束了,但寒假里的是点点滴滴都让我难忘。也说明新的一年来到了,我要多自己说加油多学知识,快乐过好每一天。