过年啦!过年啦!我们期待的一天,终于到来了。
除夕节到了家家户户的门前都贴满了春联,年画,窗花,福字,这还只是除夕节中的其中一个习俗。除夕节我们还会进行踩岁活动,祭祖,一般长辈会给晚辈压岁钱,然后我们可以用压岁钱买爆竹,燃爆竹,守岁等等一些习俗,让这个除夕节变得丰富多彩。还有一个最重要的在12点的时候,每个人都要在自己屋前放一个烟花,目的是:庆祝新的一年的到来。吃晚饭的时候还要到外婆家去吃团圆饭,晚上的时候,还要在自己的家里开着灯守岁,守完岁之后,奶奶会给我们每个人一百元钱。
大年初一,在这一天爸爸妈妈带着我和弟弟妹妹一起到亲戚家里去拜年,先是大姨奶奶家,然后又到了舅爷爷的家里,今天正好也是舅奶奶的生日我们刚好就在舅奶奶家里吃了午饭。我吃完饭后,我和弟弟妹妹还认识了一个小伙伴,他的名字张晨瑞。过了一会儿,他的妈妈带我们去了超市,买了我们爱玩的鞭炮,还买了我们爱吃的零食和我们爱喝的饮料。我们玩了一个又一个,玩的可过瘾啦!我们正玩得嗨的时候,爸爸突然打电话给我们,让我们赶快回来,我们就说玩完这一点点我们就回去。最后回去的时候我们还收到了一个大红包。
到家了的时候,没过一会儿,他们就到我们家来拜年了,我们一起玩了捉迷藏这个游戏,我来找他们的时候,他们已经躲得不见人影了,最后我还是发现了他们,他们也看见了我,他们却还接着躲。结果,他们自己出来了,因为吃饭了。哈哈哈哈。今天我们玩的真开心呀!
过年的时候我们可真幸福啊!既然好吃的又还有红包。
今天是大年初三,天气晴朗,阳光和煦,我一大早就起了床,因为我们一家要去阿婆、阿公家拜年,在家里,我帮爸爸妈妈拎着准备好的拜年礼物出门了。路上,到处是一片新年的喜气与祥和的气息,大街上张灯结彩,热闹非凡,我发现路上的汽车和行人很多,到处都是熙熙攘攘的人群,人们的脸上挂满了笑容,让我感受到了春节的喜气。很快就到了阿婆家,在门口我就看到了过年的喜庆,大门上贴着红红火火的春联。一进门我先给阿婆、阿公拜了年,祝他们新年快乐,阿婆阿公还给了我压岁钱,接着阿公走到厨房忙了起来,但是我看到了他脸上充满着开心和灿烂的笑容。到了中午,阿公烧了一桌子菜,在这么多的菜中,我最喜欢吃一样东西叫猫耳朵,也叫龙虾片,这一样东西吃起来酥脆可口,让我一片一片的接着吃,都舍不得放下,我们都说好吃。一家人吃的很开心,吃饭时,我举杯,祝阿婆阿公新年快乐,身体健康,万事如意。大家一边吃一边聊着天,开心的说着笑着,其乐融融。我们吃过饭以后,大家一起围坐到沙发前,打开电视机调到了一个非常有喜悦的综艺节目,我们一边聊着天,一边吃着零食,开心地说着话,一个下午就这样过去了,到了晚上我们又在阿婆、阿公家吃了晚饭。
一天很快就这样过去了,最后,我们要走了,我祝他们新年快乐,在新的一年里要多保重身体。