今年,我度过了一个愉快的寒假
记得大年三十那天,我们全家把爷爷奶奶接来,在我们家,过了个愉快的团圆年。
“哈哈哈”,这一阵阵的欢笑声会使你感到好奇吧,这是从哪里传来的呢? 你别急,让我来慢慢告诉你。
这天,我们和爷爷奶奶围聚在一起,
我们聚精会神地观看者春节晚会,晚会的节目把爷爷奶奶都得哈哈大笑,妈妈笑得眼泪都挤出来了。大家在一起说说笑笑,好不热闹!
晚上九点半,随着一阵阵的钟声,许多人都去广场上转旺火,观花灯了。我们迎着人们的涌流,也挤进广场去。
哇,好多漂亮的花灯,最有趣的是一只金红色的吉祥兔。它左手举着一个金元宝,右手拿着一张条幅,上面写着:鼠年吉祥。它站在高高的台子上,嘴里还有节奏的高声喊:
祝中国人鼠年快乐! 好有趣!
天空上,还有许多烟花,随着一声声的炮响,天空上出现了许多美丽的烟花。它们有的像大树,有的像流星,美丽极了。在广场上,人们还不停的欢呼……震耳欲聋。
哦,多么愉快的寒假呀,这个寒假,我永远也不会忘记。
寒假在孩子们的眼里,有的是多姿多彩的,有的是无比欢乐的,有的是令人难忘的,而我却认为,我的寒假是充满欢声笑语的。
风在窗外呼呼地刮着,大家不畏严寒,仍旧出门拜年,我家也不例外。过了许久,终于拜完年了,我无聊滴发着呆。爸爸见我如此苦闷,跑了过来问道:“嗯?怎么了?无聊吗?”我轻轻地点了点头。爸爸哈哈大笑,说:“来,我陪你玩吧。”我一下子提起了精神,告诉爸爸,我想搞个画老鼠比赛,爸爸答应了。
说干就干!我拿起笔,先画了一个老鼠头,大大的,圆圆的,然后再画了一个肥肥胖胖的身体,配上两只手。嗯,这可真呆萌。过了一会儿,我又给这只老鼠画上了两只脚和一根长尾巴。哦!对啦!这只老鼠还没有眼睛、鼻子、嘴巴,我赶紧补齐。
再看看爸爸画的老鼠,小小的,瘦瘦的,看起来如此轻盈灵敏,而我的老鼠肥肥胖胖的,跑起来如此笨拙。爸爸看到我画的老鼠,笑得差点儿连大门牙都掉了。我气急了,发起火来。爸爸安慰了我很久,我才原谅了他。
这次画老鼠真有趣,给我带来了无限欢乐,让我感到寒假好开心。