在过年的前几天里我和弟弟一起在楼下放炮。
有一天我弟弟对我说:“哥哥我买了一个下蛋公鸡的炮。”我说:“公鸡怎么会下蛋的?再说了他怎么下蛋的?”弟弟说:“他们说是下蛋公鸡的。”
我放了一个下蛋公鸡过了一会我看见它的嘴里喷出了火花他后面的一个气球鼓起来了。我弟弟跑过去把公鸡下蛋拿过了,当时我和弟弟我说:“都笑了原来他是这样下蛋的啊!”
他拿出了许多刺花出来我说:“你把你的炮全都拿出来吧!”他把炮全拿出来了,有烟雾弹、三响炮、小火箭、足球炮等等。
我看的眼花缭乱数不胜数,我们一会玩着个一会玩那个很开心。
我们在回家的路上边走边放很开心。
今天早上九点,妈妈带我去南郭寺爬山。
妈妈用自行车带着我,一路上听着车子吱吱呀呀的奏乐声,不一会儿就到了山下。山门的正中间是一座雄伟的建筑物“天水成纪博物馆。”
在它的左边是车道,右边是人行道。我们沿着人行道开始爬山了,从山底到山顶共一千二百米。有的是石块铺成的小路,有的是砌成的台阶,弯弯曲曲通向了山顶。
我们用了半个小时,终于爬到了山顶。妈妈累得直喘气,我的脚都走疼了。南郭寺位于秦州南郊,里面的重要景区有“邓宝珊将军纪念馆”“杜甫祠堂”等。南郭寺以“南山古柏”而出名,这两棵古柏的树龄约二千五百年以上。
杜甫当年游览此地的时候还留了诗“山头南郭寺,水号北流泉。老树空庭得,清渠一邑传。”的著名诗句。南郭寺在清晨大雾的笼罩下,隐没在满山的柏树林之间,让人感觉很神秘。游完了南郭寺,我就和妈妈下山了,下山比上山轻松多了。
在天水成纪博物馆的走廊顶上有很多图画和文字,记载着过去的历史和著名人物。
快到吃午饭的时候了,我们就又听着奏乐声回家了。