快乐的寒假日记
我的妹妹,身高1050毫米左右,头发像一道飞流直下的瀑布,乌黑发亮的眼睛镶嵌在小小的、红扑扑的脸蛋上,扁扁的鼻子配上樱桃小嘴,可爱极了,她,就是我们家的小公主——天天(小名)。
寒假一开始,我的妹妹就从三明“飞”到了永安。大家兴高采烈,其乐融融。这时候,久别重逢的我与妹妹,发生了许多有意义的事情:
事件一:击败“光源制造者。”我和妹妹正在家里向远处眺望。这时,从不远处射来一束强烈的光,照得我们仓促地用手遮住眼睛。我定睛一看,原来是附近楼房中的一个大男孩利用镜子,将太阳光反射到我们这里来。经过我和妹妹的一番努力,我们用手电反击,用道理说服阻止他,他终于被我们“打败”了,不再把光照向我们的脸,我和妹妹高兴的击掌庆贺。
事件二:游玩蝴蝶山。以往都是我自己或者和妈妈一起登蝴蝶山。这一次,有了妹妹的加入更加热闹和有趣。我们奔跑在吊桥上,吹着清风,呼吸着新鲜的空气,望着那黑白相间的鸽子和凝重华贵的孔雀。我们不约而同地笑了。接下来,我们一起去蹦床,在相互对望与此起彼伏中哈哈大笑,玩得不亦乐乎。
事件三:小小跟屁虫。早晨,太阳照进屋子里,我还在稀里糊涂地睡着觉。妹妹咕咚咕咚地跑来,嗖地钻进我的被窝,大喊:“快起来,太阳晒屁股了。”说完,便与我打闹起来,好半天才依依不舍地起床。吃过早饭,我要写作业。妹妹搬来椅子,拿出笔纸,安安静静的坐我边上画画,等我写完作业,她又屁颠屁颠地跟我一起玩。
这就是我们家的小公主——天天。在这个寒假里,我希望能够和她有着更多更多的快乐记载,开开心心的渡过我们的寒假。
今天早上九点,妈妈带我去南郭寺爬山。
妈妈用自行车带着我,一路上听着车子吱吱呀呀的奏乐声,不一会儿就到了山下。山门的正中间是一座雄伟的建筑物“天水成纪博物馆。”
在它的左边是车道,右边是人行道。我们沿着人行道开始爬山了,从山底到山顶共一千二百米。有的是石块铺成的小路,有的是砌成的台阶,弯弯曲曲通向了山顶。
我们用了半个小时,终于爬到了山顶。妈妈累得直喘气,我的脚都走疼了。南郭寺位于秦州南郊,里面的重要景区有“邓宝珊将军纪念馆”“杜甫祠堂”等。南郭寺以“南山古柏”而出名,这两棵古柏的树龄约二千五百年以上。
杜甫当年游览此地的时候还留了诗“山头南郭寺,水号北流泉。老树空庭得,清渠一邑传。”的著名诗句。南郭寺在清晨大雾的笼罩下,隐没在满山的柏树林之间,让人感觉很神秘。游完了南郭寺,我就和妈妈下山了,下山比上山轻松多了。
在天水成纪博物馆的走廊顶上有很多图画和文字,记载着过去的历史和著名人物。
快到吃午饭的时候了,我们就又听着奏乐声回家了。