这天是我的生日,妈妈打算给我到儿童公园去玩,结果这天下大雨,我的情绪一下子失落了许多,妈妈安慰我说;“那这天我们去学做生日蛋糕吧!"我听了高兴地蹦了起来。
于是爸爸和妈妈带着我来到做蛋糕的地方,首先一位阿姨把一个香喷喷的蛋糕切成两层,然后教我把果浆放在蛋糕中间,再把那层蛋糕放上,把中间的奶油夹住,之后又教我如何给蛋糕涂上奶油,最后我在蛋糕上拼了五颜六色的花,还拼了一只可爱的小兔正在玩耍,在蛋糕上我用奶油弯弯曲曲地写了生日快乐。
一只蛋糕最后完工了,我兴奋地拿着蛋糕在爸爸妈妈面前炫耀一番。回到家里我迫不及待地拿出了自己亲手做的蛋糕,美滋滋地吃了起来。
我好希望得到伍美珍姐姐的《穿越天空的心灵》,前面的几季我已经在表姐那里看过了,就剩《穿越天空的心灵》没有看过了,好想得到啊!不知道妈妈会不会给我买呢?
我回到家,看家妈妈仍像往日一样在看电视,我走上前问:“妈妈我想买《穿越天空的心灵》,可以吗?”妈妈说:“你现在还要读书,要买只能买作文书、辅导书这些对学习有用的书,其它都免谈。”我失望的走进了房间,我原本以为妈妈会答应的,可妈妈却没有答应。没办法,我只能晚上求一求爸爸了。
到了晚上6点多的时候,爸爸从睡梦中醒来了,我说:“爸爸,我想买穿越天空的心灵好吗?”爸爸说:“我们等一下吃完晚饭就去叮当达买。”没想到爸爸竟然答应了。我太高兴了,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。
哦耶,就在刚才8点的时候我终于买了《穿越天空的心灵》,我看了第一章,真的是太好看了。《穿越天空的心灵》是伍美珍姐姐的小书房中第五季的第二本,我好希望尽快出第五季的第三本啊!