描写雪的作文600字初中
中趣事 雪!洁白的雪!它理直气壮地挥舞着雪星儿,调皮地落在小黄杨上,落在松柏上,落在草地上,给大地妈妈穿上了昂贵的雪绒花大衣。哇!下雪了!最兴奋和激动的莫过于孩子们了,纷纷跑出来,结成伙儿打雪仗、堆雪人趣味无穷。我也不甘落后,叫上几个小伙伴,走! “嘿!瞧,那松树林里的雪最厚哇!”沈严指了指,带头向大转盘跑去,我紧跟其后。“来玩‘印人形’怎么样?”我提议。“好!”莹莹姐姐双手赞成。我想:今天又有好戏了!我们每个人都站在雪地旁,“啪!”表弟首先倒了下去,雪调皮地四溅开来,表弟四肢摊开,大叫一声:“简直比床还舒服!”还啧啧嘴,逗得我们都扑过去挠他痒痒。
表弟坐起来时,他宣告自己惨败——他印出的人形竟是一条裙子形状!沈严在一旁“咯咯咯”地幸灾乐祸地笑着,倒了下去,还自言自语地模仿蜡笔小新说话:“妈妈,看我的!”“啪”的一声,雪浪花似地溅到了她的身上,不仔细看,还真看不出有个人呢!不过,好戏还在后头。“我赢了!”沈严叫着跳了起来,在雪地里留下了一个像模像样的人形印。突然,站在后面的莹莹姐姐打嗝似地笑了起来,我们都好奇地跑到沈严后面,她的后背上竟然印了堆巴掌大的银灰色狗屎。“嘿,沈严,你今天运气不错啊!交狗屎运嘛!”我捂着肚皮打趣地说。“是啊,你的衣服肯定能得服装设计大奖!”莹莹姐眨巴着眼睛说。沈严愣了一下,下意识地摸了摸后背,“啊!”沈严手上全是狗屎,她脸上露出哭笑不得
的神情,连忙脱下外套,用雪使劲蹭,拼命想把狗屎弄掉,旁边是笑得直打嗝的我们。 雪匆匆来,又匆匆去,嵌着星绿悄然落地。雪中,久久回荡着我们的笑声;雪中,久久回荡着我们的欢乐。