昨晚听天气预报说今天要下,清晨我早早的就起了床,准备去看冬姑娘带来的礼物---——小雪花。
可是,冬姑娘好像在睡觉,忘记了给我们这些喜爱小雪花的小朋友们送礼物。我们抬头望望天空,只见天空彤云密布,就是不见小雪花的影儿。哎,真是急死人!这时爸爸走过来,拍拍我的肩膀说:“孩子,别急,一会儿你就会收到礼物的。”爸爸的话真是灵验,过了不一会儿,冬姑娘真的就送来了我们喜爱的礼物……我抬起头向天空看去,无数个雪娃娃下凡了!我走出房屋,在院内和小雪花快乐的舞蹈起来。
小雪花像一个个可爱的娃娃,有的两个人拥抱着快乐的落下来;有的一个人打着旋儿、翻着跟头落下来;有的悠闲地边歌边舞的扑向大地妈妈的怀抱……他们真像是幸福的小精灵,一朵朵、一片片从天而降,时而纷纷扬扬,时而飘飘洒洒。慢慢的,房屋上,树上,公路上,以及大自然的一切,雪娃娃都给它们穿上了白棉袄,特别是树上的雪越积越多,有的竟把树枝都压弯了。我放眼望去,雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的,真是粉妆玉砌啊!下午,我忽然听到街上传来嬉笑声,我走出家门一看,原来是小朋友们在玩堆雪人、打雪仗的游戏,我也加入到游戏的队伍中去了。冬天的雪后,可真是我们小朋友的乐园啊!小动物们也出来凑热闹。小狗留下的脚印像小梅花,小鸭印在雪地上的图案像枫叶,小鸡的呢,则极像一把把扇子……冬天的雪后,也是小动物们的乐园。
我爱冬天,更爱这银白覆大地,天地成一线的雪后世界!