战疫斗贫,人才为要。赢取“双场”作战全面胜利
有序有力推动复工复产促进经济社会稳步发展,离不开人才支撑。在战疫斗贫中,要大力弘扬爱国主义精神,组织和集聚一支素质高 能力强 技术硬的人才队伍,释放人才技术
智力资源等优势,为战疫斗贫提供坚实人才保证。
强化政治引领育人才。在战疫斗贫的斗争实践中,一大批院士 专家等优秀人才无畏前行 勇于担当
无私奉献,用实际行动诠释了矢志报国的家国情怀砥砺了务实奋斗的时代精神展现了无私奉献的高尚情操。优秀人才在“双场”作战中的感人事迹,为我们做出了榜样,成为感召人们奋进前行的力量。坚持在人才队伍中开展“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代”活动,开展学习典型人才的宣传与学习,教育引导人才树立家国情怀,自觉对标先进典型,汲取成长前行的精神力量。坚持发展所需事业所要,有针对性地结合医疗事业
乡村振兴等方面的人才需求,制定个性化“培养菜单”,加大人才培育投入,为保障事业发展推动社会进步输送源源不断的优秀人才。
强化担当作为用人才。有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。无论是夺取抗击疫情胜利,还是决战决胜脱贫攻坚,都需要更多优秀人才担当作为发挥作用。改进完善集聚人才的体制机制,完善人才培养
使用和评价和管理等全方位的配套机制,做到以事业留人 环境留人 机制励人,凝聚战胜疫情打赢脱贫攻坚战的信心与合力。要树立旗帜鲜明在完成急难险重任务中发现
识别和使用人才的导向,通过把人才放在疫情防控一线 脱贫攻坚前沿进行锤炼,及时把政治过硬敢于斗争 成绩突出的人才发现出来 使用起来,引导人才涵养想干事
敢干事的自觉,增强会干事 干成事的本领,为“双场”作战筑牢人才基石,凝聚获胜力量。
强化关爱激励聚人才。“以识才的慧眼 爱才的诚意 用才的胆识 容才的雅量
聚才的良方,把党内和党外国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。”只有关心人才 珍惜人才
爱护人才,才能让更多优秀人才集聚,在“双场”作战中更好发光发热。注重挖掘总结和宣扬优秀人才先进事迹,营造尊重人才 崇尚人才的良好社会氛围,增强他们的职业荣誉感
自豪感获得感。更加关心关爱投身疫情防控和脱贫攻坚一线的人才,及时倾听他们的心声,了解他们的工作情况,解决他们的问题困难,解决日常生活
待遇补贴子女教育等方面的后顾之忧,从而吸引更多人才投身“双场”作战前沿,凝聚起战“疫”斗贫的强劲人才力量。