学习团章是增强团员意识教育活动的一部分,而增强团员意识教育活动是对保持党员先进性教育活动的延拓。为推动团员意识活动的深入开展,提高团员的理论修养,增强团员的学习意识,使同学们争做合格团员。15级市场营销G2班于2016年3月24日晚上7:00在5205教室举办了以“学团章,受教育”为主题的团日活动。参与此次活动的有团学联组织部的三位干事和15级市场营销G2班全体成员。
活动伊始,由肖杨同学向同学们介绍了学习团章团史的意义,使同学们深入认识到共青团组织的先进性及共青团的光辉历史。接着,班长刘正基同学引用历史资料为同学们讲解了关于团章方面的知识,使同学们对共青团的历史有了更加清晰的认识,对共青团有了更加深入的了解。然后,王宇同学代表小组发言:作为一名团员,要从细节做起,从点点滴滴做起,不断提高自身的综合素质。祖国的统一、中国的强大,都离不开现代大学生、离不开当代的共青团员,所以,作为一名团员,要努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习科学文化知识,把自己变成一个合格的优秀团员。之后,由207宿舍的6位同学带领大家唱团歌,活动气氛高涨。最后,方正同学和李含月同学带领同学们宣誓。活动至此圆满结束。
通过此次活动,同学们对团的知识有了进一步的了解,对如何体现共青团员意识有了进一步的认识,为更好的开展今后的工作奠定了思想基础。团是党的后备军,更是国家强有力的后盾,希望同学们增强团员意识,努力掌握先进的科学文化知识,用知识来武装、充实自身的大脑,相信同学们的未来会更加美好。