中华民族自古就是一个具有五千年文明历史的泱泱大国,不管是历史上的辉煌、坎坷还是今天的复兴,我们每个中华儿女心中不灭的就是国家富强的宏伟梦想我们的少先队员应该从小就怀有一个梦想,用我们所有红领巾的梦一起圆我们的中国梦俱往矣,数风流任务,还看今朝!岁月的历史积淀已经在我们的华夏儿女血液中流淌,我们这代人要从小就学着该如何让自己强大起来,只有这样我们才能够挑起中国明天的脊梁!
当嘹亮的国歌回荡在耳边,当鲜艳的红领巾飘扬在胸前,我们的梦想变得飞扬热烈,共同的追求展现在眼前——中国梦.
中国梦无比伟大而又艰巨,它,是我们中华民族近代以来最伟大的梦想——实现中华民族的伟大复兴而我们少年儿童是祖国的未来和希望,应该担负这份使命.
为了实现自己心中的美好理想,我将更加勤奋学习,准备将来成为一名出色的太空科学家,为人类的发展和社会的进步贡献自己的力量”
这是我的梦想,说到就要做到,我一定会努力然而,探索宇宙,揭秘万物之存在,这不仅仅是我梦想,更是中华民族的梦想因为每一位少先队员,每一个祖国的未来,都有共同的追求——中国梦.
我们生活在国家快速发展、繁荣和崛起的时代,我觉得这是我们少年儿童赶上了好时候,实现中国梦,是我们共同的责任、追求和担当我们也许暂时无法去理解这么大的概念,但我们可以从小就在心中树立一个梦想,将来,就用自己的这个梦想去编织、创造,最终实现中国梦.
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!实现中华民族伟大复兴、中国梦的路途还很漫长,也不是一朝一夕就可以完成的任务有梦想就有希望,有信念就有力量!我们少先队员是祖国的未来和希望,演讲稿之家 我们要自觉承担起我们这代人的使命,沿着中国特色社会主义道路同心共筑中国梦,我们的红领巾一定可以不负历史使命,担起时代的责任,为我们中华民族迎来一个更加辉煌灿烂的明天!