那么什么是普通话呢?普通话就是以北京话为标准,全国通用的语言。
有人会说:“只要懂得地方方言就行了,还学普通话干吗呀?”听了这个故事你就明白了:
有一个从乡下来城里打工的青年,在找工作的时候,由于不懂普通话闹出了不少笑话,如:他去应聘理发师的时候,问:“陈**是不是你本人?”他却回答:“我不是日本人。”原来他听成了“你是不是日本人”,弄的别人哭笑不得。后来,他觉得应该先学好普通话,找了一位老师学普通话。最后成了一位终经理。 听完上面的故事,我们应该知道普通话是多么重要了吧。 那么怎样学好普通话呢? 1多听一些广播,边听边说。 让我们学好全国通用的语言——普通话吧!