小学六年级作文心愿
我有一个心愿:长大以后要像鲁迅先生一样,当个大文豪;像鲁迅先生一样,受许多人的爱戴。我也要赚很多很多钱,来赡养爸爸妈妈,让他们享清福,因为他们太累了,太伟大了。
爸爸每天早上就得早早地起床,吃饭,有时还来不及吃饭,就得穿着一身破旧的外套,外套上还粘着许多拍不掉的灰尘,这件外套是爸爸专门穿去工地工作的。爸爸就这样穿着脏兮兮的衣服,骑着沾满灰尘的摩托车走了。
中午回来,爸爸狼吞虎咽地吃饭,吃得很快,就像几天没吃饭一样。吃完饭后,爸爸休息一个小时就又要去上班了。
妈妈每天早起,做早饭,照顾年幼的弟弟起床,吃饭。做完这些,就去买菜洗菜洗衣服。忙完这些,又要做午饭了。
爸爸妈妈就是这样忙碌着,天天如此,他们太辛苦,也太伟大了。所以,我要好好读书,考个好大学,找个好工作,赚很多钱孝敬他们。每天都煮他们爱吃的菜,他们想吃啥就吃啥,想去哪就去哪,让他们开开心心。
这就是我的心愿,我一定会实现我的愿望。
今天我们生活在蓝天下,望着和平的白鸽飞向远方,我们生活在一个和平美好的年代。前辈们用鲜血、生命为我们铺就了通往强盛的道路,将祖国的未来托付于我们。
既然前辈们寄期望于我们,既然我们手中拥有着改变的力量,那便就用这力量去勇敢追梦:1921年,中国共产党成立了;1949年,新中国成立了;1964年,我国第一颗原子弹发射成功;2008年,北京奥运会盛大举办;2020年,我们勇敢、坚毅地与新冠肺炎抗争。嫦娥探月、蛟龙深潜、两弹一星、天问长征,我们一直在完成先辈们的愿望,一直在努力创造改变,在中国历史上画上浓墨重彩、不可或缺的一笔
青出于蓝而胜于蓝,也许在未来,我们会拥有高科技技术、会拥有更强力的军事力量、会拥有更繁荣昌盛的经济贸易。在未来,我们会以坚定的强国信念,勇敢的实践创新,不忘初心,坚持不懈,精益求精,让星星之火以燎原之势不可覆灭,让觉醒的雄狮傲据东方。
请党放心,强国有我!