帮妈妈做家务作文400字
暑假到了,我除了玩玩具就是看电视,看到妈妈不仅要辅导我学习,还要做家务,每天都很晚才能睡觉。所以,我决定帮妈妈分担部分家务—洗碗,让她能有一点休息时间。
吃完晚饭,我把妈妈扶到沙发坐下,“妈妈,您休息,今天我洗碗。”妈妈惊讶地看着我,摸着我的头“我家毛毛懂得替妈妈分担家务了,真乖!”
我拿起洗碗布,把所有碗都放在自来水下冲了一遍,让他们都变得湿漉漉的,然后往洗碗布上挤了一点点洗洁精,再沾了一点点水,便开始抹碗了。我轻轻的抹着,生怕把碗抹坏了,但是那些小油点顽强得很,根本不买我的帐。我用力的抹了下去,小油点立刻跑得无影无踪。掌握了技巧后,我越洗越快,越洗越高兴,哼着歌。当洗到高底碗时,我傻眼了,这么大的碗,是从上面向下面洗,还是从下面向上面洗?我一头雾水,只好求助妈妈,妈妈耐心地教了我一遍,我立即心领神会,很快就所有的碗洗好了,并且整整齐齐地排列在碗柜里。
爸爸夸我终于懂得分担家务了,是个懂事的孩子。听着这些赞美的话语,看着坐在沙发上休息的妈妈,我心里美滋滋的。