帮妈妈做家务作文
今天,我要帮妈妈做点事,做什么呢?对了,刚才吃过饭,锅很脏,我可以帮妈妈洗锅。
我先拿了一块抹布,再在锅里倒点自来水,然后用抹布使劲擦,我一会儿擦擦这儿,一会儿擦擦那儿,一会儿擦锅把,一会儿擦锅背,不久就累得上气不接下气,倒在地上了。
妈妈见了,连忙扶起我来,说:“儿子,休息一会儿吧!”我有气无力地说:“好吧!”于是,我一头倒在床上。不久,休息完毕,我继续擦锅。我知道:坚持就是胜利,加上爸爸妈妈不断鼓励,我终于擦完了锅。
爸爸妈妈说:“儿子长大啦,懂事了。”我望着自己洗好的锅,有一种说不出的喜悦。