我帮妈妈做家务
我帮妈妈叠被子、摆椅子,我还帮妈妈挑鱼刺,吃饭后帮妈妈洗过碗。妈妈洗完衣服时我还帮妈妈晾鞋子和袜子,我经常帮妈妈做的是擦桌子和茶几。
叠被子的时候妈妈帮我叠一半然后我叠一半儿,晾东西的时候我把鞋子和袜子一对一双的摆好,看起来很整齐,这件事情让我很舒服。洗碗的时候先把水龙头打开,再用毛巾洗碗,然后用水冲一下,洗完得关闭水龙头。擦桌子的时候最最最最累,我通常竖着擦,先擦上面后擦下面,再擦前面和后面。
我觉得做家务很累,妈妈也很累。我做家务的时候妈妈很高兴,她会这样夸我说:“噢,我的闺女长大啦!”
我以后要帮妈妈做很多事情,因为我怕妈妈累。