帮妈妈做家务活作文 作文三年级精彩
这周,我们学习了“三个儿子”这篇课文,通过这篇课文,我学会了一些道理,我们应该帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情。以前我每天放学回到家里,看见妈妈在做家务,从来都不管。学了这篇课文后,我决定改掉这个坏毛病,以后多帮妈妈干家务活。
今天是母亲节,我为妈妈做点什么呢?正巧,我看见妈妈提着一大袋垃圾正往外走,我连忙接过来,对妈妈说:“我来帮您倒垃圾吧。”妈妈慈爱地看着我说:“你真是长大了,能帮妈妈干活了。”我对妈妈说:“妈妈,您每天太辛苦了,我做这点小事算什么呢?以后我还要帮您做更多的事儿”我今天帮妈妈做了很多家务活,我想:妈妈一定过了一个快乐的母亲节。