关于写植树的作文
,是一个友好的伙伴,是一个称职的保卫者,而不是人们欣赏的玩具。
小时候,听大人说,最近环境污染严重,要多植树。我听了以后决定种一棵树,为环境作出一份贡献。
我买了一棵小树苗,呵,可真漂亮,深绿的树干和树枝,再加上嫩绿的树叶,真像一个身披绿纱的小精灵。我立马动手,准备把这美丽的小精灵永远放在我的家门前。
可种起来真难啊,我用铁锨一点一点把干硬的土挖开,可是干了很长时间,才挖了一个小坑,我情不自禁的吟出一首改编诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。不是种庄稼,植树也辛苦。”
历经千辛万苦,终于把树苗栽好了。我赶忙把水浇在树下,看见小树生机勃勃的生长,我欣喜若狂。
自从树苗栽下后,我每天都给它松土、浇水,希望它长的更加美丽。可是,那深绿的树皮渐渐变得乌黑开裂,真像夏日的土地,我越看越不顺眼,总觉得以前那么辛苦的栽种它,每天不嫌劳累的给它浇水,都是不值得的。我越想越生气,决定再也不管它了。
我不再管理它后,小树的树皮更加粗糙了,叶子也因缺水而变得枯黄了,样子非常难看。
有一天,我梦见自己变成了一棵树,我因为缺水变得跟我栽的小树一样难看,而我旁边的树因常得到水的滋润,长的很强壮。我在心里埋怨:为什么我的主人不给我浇水!
突然,我面前出现一阵沙尘暴向我身后的房子袭来,我用尽全力阻挡,原本以为很痛,而风沙却被我那坚硬的树皮挡住。我一次又一次的挡住风沙,无奈我的身体因为缺水不再柔韧,终于我被折断了。此时,沙尘暴也过去了。我旁边树的主人赶忙给他浇水、施肥。我身后的那户人家终于出来一个人,原以为他会立即救我,因折断了,我看不见他,只听见他说出让我流泪的话,“这棵丑树终于断了,这么不禁风,看来我要再买一棵树苗了。”我努力睁开眼,我面前的人不是别人,而是我自己。
我赶紧起床,去看我栽种的小树,一看,他都快要枯死了,我立马给他浇水。看一看小树,又想了想自己的梦,心里泛出一阵阵悔意。
从此,我待小树如初,小树也渐渐长的强壮起来,我和小树也成为了好朋友。我一有什么心事都会第一时间跟小树诉说。
当我悲伤时,我走到小树下,小树也一动不动,好像跟我一样悲伤。当我开心时,我走到小树下,小树左摇右摆,开心的不得了。
树,是一个友好的伙伴,是一个称职的保卫者,而不是人们欣赏的玩具。