不只是开花而已作文600字
“我不只是开花而已,我只是在完成花的使命,因为我是一朵花!”目光中,那朵无名花还在开着,没有群峰围绕,什么也没有,只有一轮皎洁的月光洒在她的长发上,散发着阵阵沁人心田的清香的“月下美人”。还有一个,愿在夜晚欣赏的赏花人。
——题记
她其实很普通。
她是一粒小小的花种,不知来自何方,也没有目的地。她只是随着那阵让她离别了家的风随风飘扬。她懂得随遇而安,当她落在泥土的那一刻,成长,从此开始。
她其实很普通。她与其他种子一样,拼命地往地下扎根,想获取水分,可是,她做不到,土壤下如没松过土一般,是那么硬。她与其他种子一样,想要拼命地往上长,可是生活给她的负担太重,她抬不起头来。她仅靠那上天太过吝啬的雨水来维持生命,她仅靠那一层稀薄的泥土来站稳脚跟,但那又怎样,她从未放弃,她总是不停地说:“我要开花,我要开花!”“开花到底有什么好的,又不能吃!”“我要开花,你们不是花朵,你们不会明白的!”“就你,也想开花,就算开出来又能怎样,也不看看自己是什么样!”“我要开花,我要开花尽管我并不起眼,但我还是要开花,开花是我的使命!是我的责任!当我生为一粒花种起,我就明白我的一生是用来干什么的!我要开花!”
那一夜,月亮见证了她的誓言。她仍在努力,泥土,越来越厚,却不知,那是用一滴滴汗流成的,她终于成功了,她终于成功开花了!
她的衣裳是格外的白,是那样的美丽,却可曾想到,那是用泪一滴一滴编织而成!她是那样忘我,仿佛整个世界就剩下她!脚下的泥土是深藏了多少成长的痛与乐,但,那又如何?她不止是开花而已,不止是为了美丽,她只是在尽一朵花该尽的责任,她只是在完成一朵花该完成的使命!
她,其实很普通。
她,只是一朵被夹在石头缝里不起眼的花。
天,亮了。花,谢了。成长,还在继续。