蒲公英的旅行
我是一棵蒲公英,披着一身金黄色的外衣,内衣是乳白色的,散发出浓郁的芳香。
我们和兄弟姐妹们已经长大了,要告别妈妈,四海为家。今天就要开始一段新的旅行了。我们的妈妈给我们准备了降落伞,临走前对我们说:“孩子们,你们乘风博士的飞机去寻找你们的新家吧!记住只有那绿色的草地才是你们的家。”
之后,我们便乘着博士的飞机,离开妈妈去寻找自己的家。
不一会儿,下面出现了一片金灿灿的黄沙,那里没有人烟,也没有水。我的哥哥说:“看!那儿有金山,在那里生活该多富有啊!”我提醒道:“在那儿,没有水,你怎么生存下来呀?”哥哥说:“不管,我就要下去。”说着,就毫不犹豫地打开降落伞跳下去。我叹了一口气。风博士带着我们继续向前飞。
又过了一会儿,我们飞到了湖泊的上空。这片湖泊真清啊,宛如一面明镜,白色的浪花亲吻着礁石,在阳光的照耀下闪闪发光。我的弟弟喊道:“啊!这么多水!”它咽了咽口水,“我信在这里就不会愁水喝了。”它打开伞包,跳向湖中。我想拉也来不及了。
渐渐地,我看见了一个碧绿的大草原,我兴奋地跳下去。这里鸟语花香,天空是那么湛蓝,空气是那么清新。在这里我看到了我的同伴,我和它们打招呼,嬉戏。这里就是我的安身之地了。
当风伯伯告诉我的哥哥被渴死了,我的弟弟被淹死了时,我伤心地掉下了眼泪。
通过这次旅行,我明白了许多……