国有国法,家有家规,世世代代我们都心中铭记着一个字:孝。
有人说:“学校是孩子的第一个家,父母是孩子第一任老师。”这话一点儿也不假,在爷爷家最显眼的位置,挂着一幅精致的毛笔字。虽然字十分的潦草,但后面的:“节俭、勤学、善良”却深深地刻在我的心中,爸爸就是这样教育我的,也是这样教育着我们下一辈人。
家风是一个家庭的风尚,家风如雨点,它随风潜入夜,它润物细无声,不停在茁壮地成长。
我还十分喜欢运动呢!在我准备放弃的时候,一家人总是鼓励我,不能放弃。当我跑步摔跤时,妈妈教育我,不能放弃;当我踢足球准备放弃时,爸爸教导我,不能放弃;当我运动受伤时,我会咬紧牙关告诉自己,不能放弃。就这样我一次次坚持不懈地努力下,拿下了男子200米跑步比赛第一名;投掷沙包第二名;4*100米第一名的好成绩。
家风,给我一种不知名的温暖,它带给人快乐,当别人有困难时,我会伸出自己的双手,“赠人玫瑰,手有余香”,助人一小步,快乐一大步。正所谓我们中国的社会主义价值观:富强、明主、文明、和谐、自由、平等地、公正、法治、爱国、敬业、诚信和友善。
“国是千万家,有福才有家”,我就是在这个幸福、和谐、文明的家中长大。