我的期中考试作文
一个学期的一半过去了,一个学期的一半怎么算?是去数日历?错了,是期中考
有天,突然听见老板说:“星期三下午期中考。”然后教室就一片寂静,下课后大家反应过来,有的鬼哭狼嚎,有的抱起同桌摇啊摇,有的在撞桌子,那种状况惨不忍睹。因为那天就是星期二。别的班大概早就通知了,很多同学怀着一颗希望的心去别班调查监考老师,不久后传来消息,我们班的考场分两个,一个在本班,另一个在181班,监考老师分别是老板和华哥,啊哇哇,地狱和天堂啊。大家都去求上帝保佑自己分在181,因为华哥是最理想的监考老师了(嘻嘻)。后来老板分了考场,前35名去181,后35名在本班,有人欢喜有人愁,晚自习大家又兴致勃勃的讨论座位,“我坐你后面吧!”“不行,我后面他坐了。”“那我坐你前面。”“随便。”“啊啊!我要坐他前面。”“那我们看谁来得早!”“好!”……
几场试下来,大家基本上都是愁眉苦脸的,有几个笑得比较大声,马上遭到白眼加鄙视。每场试后大家都在考场门口对答案,“第九题你算得多少?”“440。”“错了,昌昌说算得400。”“啊!怎么办。”“怕什么?才1分。”我们班有个稳居年级第一的天才昌昌,对答案的时候,他的答案就是标准。那天听到最多的词就是“ohyeah!”和“ohmygod!”对完答案,大家开始了咒怨,“哪个该死的出的题啊?太缺德了吧!”“你这就太冤枉他了,你应该骂哪个该死的发明的考试?太缺德了。”“话说是武则天推广的考试,虽然不是她发明的。”然后就是一群人异口同声地说“该死的武则天!”
今天星期天了,一场问分数狂潮,大多数同学都在打听老师的电话。
考试一点也不恐怖,恐怖的是分数。
听说要开家长会了,上帝保佑我啊!
该死的期中考。
从我出生到现在,微笑陪伴我度过了十多个岁月。幼小的时候,父母身旁总会紧紧相随一张可爱的笑脸;渐渐长大了,便学会笑着面对玩伴,分享快乐;到了现在,却又懂得用笑容去迎接挑战。一路上,我离不开笑容,笑容也离不开我。
还记得小学的时候,在和同学嬉闹的时候受了伤。在同学吃惊的目光下,是面带笑容却滴下鲜血的我……
走出手术室,我的头有点晕眩,隐约看见那位闯了“祸”的同学焦急、担心而又害怕的脸。我慢慢地走过去,他急忙冲过来,手中的衣服也落在了地上,接下来便是珠连炮似的话语。“你没事吧!”“对不起,都是我的错!”透过他手上薄薄的衣服,我感觉到他的手在颤抖,我知道他是在害怕,害怕我无情的责备,害怕我们之间的友谊为此而消散……我却只是给了他一个笑容,然后对他说:“没关系!”我感觉出他的身体颤动了一下,紧张地一直在颤抖的手也在刹那间变动松弛。
他慢慢扶我坐下,然后看着我头上缠着的纱布,轻轻地问我:“还痛吗?”“不痛了!”我笑着回答他。此时从他的脸上,我看到了他久违的笑容,我也笑了。在充满消毒水的气味的医院里,两颗心又紧紧贴在一起。
我想,这就是笑容的真正含意了吧!笑容并不只是在你快乐和开心的时候出现,而更应该在自己悲伤和他人快乐的时候出现。也只有这个时候的笑容,才更加美丽、动人。
请在一路上洒下微笑,播种微笑,让微笑伴你一生吧,让你和整个世界都沐浴在春天的阳光中!