伴随着下课铃声的响起,英语考试结束了,这说明,期中考试结束了!同学们欢呼雀跃,大喊着“解放啦、解放啦!”我收拾好东西,上交试卷,心中的石头落地了。
好景不长。第二天我来到学校,刚刚坐下,一个红色的身影就从我眼前飞过,我抬头一看,是我们的英语老师。她手里抓着一大叠试卷,不用说,那是决定我们命运的期中考试卷。我的心怦怦直跳,心中的那块大石头又悬了起来。要知道,我最不擅长英语啊!“8号,91分。”我一听,有一点儿失落,毕竟这成绩不是太好。老师好像很忙,报完就急匆匆地走了。我趴在桌上,不断地猜测数学和语文的成绩。
英语老师前脚刚走,数学老师后脚就到。试卷发下来了,我看见,卷首上一个鲜红的“98”正眯着眼对我笑呢!数学考得不错,我的心情也好了。接下来就是最难的语文了,我紧张无比,默默祈祷着。“98加19!考得挺不错嘛,小景!”发卷子的人笑嘻嘻地对我说,我一看,真的!
几家欢喜几家愁,卷子发完了,有些同学欢呼雀跃、兴奋不已,有的同学就没有那么幸运了。我还是要和大家说:“骄兵必败,成绩好的同学不要骄傲,这只是一次考试。成绩不好的同学也不要妄自菲薄,一定要努力努力再努力,争取考出好成绩!”